15 ноября 2018 время: 00:23
курс $68.00 €76.76
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Важно не допустить снижения стоимости жилья до уровня себестоимости строительства…»
Владимир Якушев
министр строительства и ЖКХ
07 ноября 2018

Setl запускает Pulse

 Setl запускает Pulse

Setl City приступает к застройке территории предприятия «Пигмент» на Октябрьской набережной. Здесь возводят комплекс комфорт-класса «Pulse на набережной».

Компания Setl City начала строительство и одновременно открыла продажи квартир в ЖК «Pulse на набережной». Он разместится на участке севернее Архивной улицы между Октябрьской набережной и Дальневосточным проспектом в Невском районе Петербурга. Проект будет реализован в пять очередей, а общая площадь жилья составит около 350 000 кв.м. На территории квартала разместят школу, четыре детских сада и подземные паркинги. Проект комплекса разработан архитектурной студией «Интерколумниум» Евгения Подгорнова. Корпуса разной формы будут расположены зеркально относительно друг друга. По периметру участка разместятся дома меньшей этажности (от 14 этажей). Доминантой квартала станут три центральных 25-этажных корпуса. Дворы обещают сделать свободными от машин и закрытыми для доступа посторонних. Из объектов благоустройства – яркие детские площадки с безопасным покрытием, спортивные зоны и площадки для отдыха взрослых.

Первая очередь ЖК «Pulse на набережной» – три 14-15-этажных корпуса и отдельно стоящий детский сад на 190 мест с бассейном в северной части квартала. Плановый срок ввода в эксплуатацию – конец 2020 года. Под двумя корпусами спроектирован подземный паркинг на 894 автомобиля. Нижний этаж займут коммерческие помещения общей площадью более 6000 кв.м.

Покупателям обещаны планировки на любой вкус – от студий до четырёхкомнатных евро-вариантов, а также квартиры с террасами. Большая часть квартир будет сдаваться с полной чистовой отделкой. В корпусах, выходящих на набережную, запланированы семейные секции с меньшим количеством квартир на этажах и более просторными планировками. На верхних этажах предусмотрена high flat с увеличенными до трёх метров потолками и панорамными окнами. Стоимость квартир – от 2,5 млн рублей без отделки и от 2,7 млн рублей – с отделкой.

Напомним, что участок под этот проект Setl City в начале года купил у завода «Пигмент». Завершить комплекс на Октябрьской наб., 38 планируют через пять лет. На заводской территории есть два объекта культурного наследия – производственное здание с дымовой трубой Киновиевского ультрамаринового завода и особняк Г.И. Веге. Новый собственник обещает сохранить их и реконструировать. Общие затраты на реализацию проекта предварительно оцениваются в 20 млрд рублей.

Читайте также