15 ноября 2018 время: 00:43
курс $68.00 €76.76
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Важно не допустить снижения стоимости жилья до уровня себестоимости строительства…»
Владимир Якушев
министр строительства и ЖКХ
09 ноября 2018

«Норманн» уходит?

«Норманн» уходит?

Недостроенные объекты ГК «Норманн» в Ленобласти вместе с документами передадут новому застройщику, сообщил губернатор региона Александр Дрозденко.

Отвечая на вопрос подписчика о судьбе объектов ГК «Норманн» в Ленобласти, губернатор Александр Дрозденко в своём блоге написал: «Ведём переговоры о передаче стройки и документов новому застройщику». Все ли объекты «Норманна» перейдут другим девелоперам или речь идёт о конкретном проекте, выяснить не удалось. Как рассказал NSP пресс-секретарь губернатора, переговоры действительно идут, но деталей он не знает, поскольку этими вопросами занимается строительный блок. В пресс-службе заместителя председателя правительства Михаила Москвина тоже заявили, что не в курсе подробностей.

В Ленобласти структуры «Норманна» реализуют несколько проектов: ЖК «Яркий» в Янино-1, «Морошкино» в деревне Порошкино, а также «Десяткино» и «Десяткино 2.0» в западном Мурино.

В первых числах ноября арбитраж признал компанию «Норманн-Запад» банкротом. Она с 2015-го строит ЖК «Морошкино» на 2098 кваратир. Иски о банкротстве компании подали сразу несколько дольщиков.

На прошлой неделе по заявке Комитета госстройнадзора Ленобласти суд запретил компании «Норманн-ЛО» привлекать деньги дольщиков. Эта фирма выступает застройщиком ЖК «Десяткино 2.0» в Девяткино и ЖК «Яркий» в Янино. В отношении руководителей «Норманн-ЛО» возбуждено уголовное дело. Следователи обвиняют их в хищении денег дольщиков в размере более 1,8 млрд рублей. Сейчас дольщиков вызывают для дачи показаний в качестве потерпевших. В двух очередях ЖК «Десяткино 2.0» предусмотрены 1672 квартиры. Здания обеих очередей не достроены, по данным граждан, с весны прошлого года на стройплощадке нет движения. Тишина и на стройплощадке ЖК «Яркий» в Янино, где запланировано 2204 квартиры.

В Петербурге «Норманн» строит три объекта: ЖК «Ижора Парк» в Металлострое, ЖК «На Заречной» в Парголово и ЖК «Три апельсина» недалеко от станции метро «Парнас». 

Почти все объекты в высокой стадии готовности. Последнюю очередь «Ижора Парка» должны были сдать в сентябре; первая очередь комплекса «На Заречной» готова на 90%, её планировали ввести в декабре, как и «Три апельсина». Сдадут ли – вопрос.

Вчера арбитраж удовлетворил иск Комитета имущественных отношений к ООО «Норманн-Юг». Застройщик задолжал около 6 млн рублей за аренду участка. Правда, о каком проекте идёт речь, неизвестно, мотивировочная часть решения ещё не опубликована.

 

Фото: vk.com/desyatkino2

Читайте также