НАШ ЦИТАТНИК: «Система долевого строительства настроена так, что чем меньше средств на счетах эскроу, тем выше ставка для застройщика. Поэтому мы как антикризисную меру разрешили девелоперам сдвигать чуть вправо срок ввода, чтобы гарантированно достроить дома...» Марат Хуснуллин

19 сентября, 00:58

В Смольном увидели границы

29 марта 2016 в 11:30

Намыву в створе Таллинской улицы вернут исторические границы. Значит, стройке там не бывать

На заседании Комиссии по землепользованию и застройке директор НИПЦ Генплана Петербурга Юрий Бакей не смог объяснить, откуда у полуострова дополнительная площадь, сообщает депутат Законодательного собрания Алексей Ковалев. В итоге чиновники утвердили поправку, предложенную общественниками на публичных слушаниях в начале года.

Возвращение полуострова в свои берега повлечет отмену проекта планировки и, скорее всего, пересмотр проекта строительства на этом участке, полагает г-н Ковалев. «На этом примере нам удалось пресечь жульничество с береговыми линиями, - констатирует депутат. - Реальная площадь полуострова, на котором когда-то располагалась водно-моторная станция, всего около 0,7 га. Но были такие времена, когда по бумагам, согласованным бассейновым управлением, его площадь достигала 6 га. Надеюсь, это будет последовательная линия по всем аналогичным случаям».

Право аренды участка на Неве в 2008 году выставили на торги Фонда имущества под строительство объекта торговли. Арендатору удалось приватизировать землю, затем ее продали на торгах Российского аукционного дома. Новый собственник объявил о планах возвести здесь Дворец бракосочетаний с гостиницей и рестораном. Градозащитники выступили против, утверждая, что здание испортит историческую панораму Александро-Невской лавры.