23 сентября 2017 время: 19:15
курс $57.65 €69.07
НАШ ЦИТАТНИК
«По ипотеке серьезно растет спрос, а ввод жилья не очень сильно, но падает. Это может привести к росту стоимости квадратного метра...»
Михаил Мень
министр строительства и ЖКХ
14 июля 2016

«Пилотный» апарт-отель

Компания «СтройАльянс» получила разрешение на строительство апарт-отеля

Компания «СтройАльянс» со второй попытки получила разрешение на строительство апарт-отеля «Пилот-апарт». Для этого пришлось немного понизить высоту здания и предусмотреть встроенный паркинг.

Напомним, «СтройАльянс» весной 2016-го уже пытался оформить разрешение на строительство гостинично-офисного комплекса на месте кинотеатра «Пилот» (бывший «Выборгский») на 2-м Муринском пр., 36. Но в начале июня Госстройнадзор отказал. На днях компания все же получила разрешительные документы. По словам руководителя проекта  Владимира Кудрявцева, чиновники потребовали снизить высоту здания, а также предусмотреть паркинг в самом здании, а не на прилегающей территории. «Изначально мы планировали построить отель к ЧМ по футболу, но из-за сложностей с согласованиями не успеваем. Нам пришлось несколько раз перепроектировать комплекс, чтобы полностью удовлетворить требования  надзорных органов и администрации района», - констатирует г-н Кудрявцев.

«СтройАльянс» приобрел здание с участком 0,31 га в июле 2015 года. Прежний собственник - ООО «Инвестстройсервис» - собирался реконструировать объект под торгово-бытовой центр, и даже успел получить на это разрешение, но позже продал актив.

Бывший кинотеатр будет снесен, на его месте появится  21-этажный апарт-отель общей площадью 27 400 кв.м (жилая – 15 346 кв.м). В нем предусмотрены 522 номера размерами от 21 до 48 кв.м (студии, одно- и двухкомнатные варианты). У большей части апартаментов будут остекленные балконы. На первых двух этажах (примерно на 1800 кв.м) запланирован физкультурно-оздоровительный комплекс, ресторан и другие предприятия сферы услуг, а также подсобные помещения. В полузаглубленном паркинге будет 39 машиномест, на прилегающей территории появится открытая стоянка еще на 10 автомобилей.

Здание спроектировала компания «Глобал ЭМ» (автор проекта апарт-отеля Salut!).

По словам Владимира Кудрявцева, все апартаменты будут передавать покупателям с чистовой отделкой и установленной сантехникой, по желанию и за дополнительные деньги предоставляются кухонное оборудование и мебель. Управлять комплексом будет привлеченная сторонняя фирма. Затраты на реализацию проекта оценены в 1 млрд рублей, застройщик использует собственные средства.

Продажи апартаментов планируют открыть к новому году, ориентировочные цены на старте – 100 000 рублей за кв.м.

Комплекс разместится  в сформировавшемся квартале, вокруг – преимущественно жилые дома советской постройки и сквер академика Лихачева, до станции метро «Площадь Мужества» - 400 метров. Конкурирующих проектов с апартаментами в ближайшем окружении нет.

Досье NSP:
Компания «СтройАльянс» создана три года назад. Среди реализуемых проектов  – несколько жилых домов в Шушарах и Парголово, перекупленных у компании «Дальпитерстрой». В активе имеется еще один участок в Калининском районе, где в ближайшее время начнут строить небольшой жилой дом.