23 ноября 2017 время: 17:46
курс $59.01 €69.40
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Архитектура плохая не потому что она плохая, а потому, что мы такие. Если она некрасивая, значит, нас это устраивает…»
Евгений Герасимов
архитектор
14 июля 2016

Брокерам не хватает «Воздуха»

Брокерам не хватает «Воздуха»

Вместо скучных итогов полугодия «большая четверка» консультантов организовала развлекательную программу в жанре игры «Что? Где? Когда?». Мероприятие прошло в ресторане «Воздух» на Крестовском острове.  

Очередной Real Estate Forum (RE4 Forum) ведущие консультанты (Colliers International, JLL,Knight Frank St.Petersburg и Maris в ассоциации с CBRE) провели на «Воздухе». Аналитику по итогам полугодия на рынке коммерческой недвижимости обещали разослать позже. А вместо обсуждения цифр брокеры организовали игру «Что? Где? Когда?».

В роли знатоков выступили клиенты и партнеры консультантов, а также журналисты и пиарщики, которым предстояло ответить на 12 тематических вопросов, связанных с рынком. В частности, представители компаний SRV, Fort Group, RBI, ЛСР, «Охта Групп», Steit Development, Jensen, «Невская Ратуша», «Орион», «Александро-Невская Мануфактура», «Пепеляев Груп», Dentons, «Качкин и партнеры», «Борениус» и др.

1 из

Вопросы были непростые, но игроки ответили правильно практически на все. Например, они отгадали название первого в России специализированного МФК; основной недостаток московского Кремля; самое известное в мире четырехколесное устройство после автомобиля; что привез из Германии известный актер Александр Ширвиндт и как это соотносится с недвижимостью.

Гостей и знатоков щедро поили и кормили. В целом, мероприятие на «Воздухе» оказалось куда более интересным, чем традиционные форумы «большой четверки».

Следующий RE4 пройдет в декабре. Консультанты подведут итоги года и порассуждают  о рынке уже со всей серьезностью.

Специально для читателей NSP сообщество #re4forum подготовило несколько вопросов:

Вопрос №1
Этот элемент здания имеет функциональное значение, но в эпоху рассвета христианства стал произведением искусства. В эпоху Возрождения эти элементы содержали форму креста, что, по мнению архитекторов, должно было оберегать дом. В некоторых странах с жарким климатом этот элемент постройки делали большого размера, что значительно снижало стоимость возведения здания.

Вопрос №2
На какой знаменитой картине можно видеть, как недвижимость дешевеет прямо на глазах?

Вопрос № 3
Как связаны купец первой гильдии Яков Паль и лидер кубинской революции?

Вы можете проверить свою эрудицию и прислать ответы по адресу: news@re4forum.ru