21 ноября 2018 время: 00:53
курс $65.59 €75.18
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Многие игроки первичного рынка жилья не верят в перспективы и пытаются максимально аккумулировать деньги и уйти из бизнеса…»
Эдуард Табеков
генеральный директор СК "Эдиал Групп"
07 октября 2016

Мост с подлогом

Мост с подлогом

Прокуратура подтвердила, что мост через остров Серный строится незаконно. Кроме того, оказались подделаны документы для сноса дореволюционного здания, оказавшегося на трассе «транспортного перехода».

«До настоящего момента разрешение на строительство моста... Службой государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга не выдавалось», указывает прокурор города Сергей Литвиненко  в ответ на запрос депутата Алексея Ковалева. И это при том, что мост возводят ударными темпами, опоры эстакады дошли уже до Петровского проспекта, на Ремесленной улице сносят объекты недвижимости. Прокурор также сообщил, что «информация о возбуждении уголовного дела по факту подлога документов», связанных с кадастровым учетом здания по адресу: Ремесленная ул., д. 3, направлена в органы исполнительной власти для «принятия организационных решений».

Все материалы, собранные во время проверки, поступили в  КГИОП «для решения вопроса о предъявлении искового заявления в суд». Предмет предполагаемого иска оспаривание сведений о дате постройки дома на Ремесленной.

По данным петербургского отделения ВООПИиК, неизвестные лица подделали ряд документов (протокол общего собрания жильцов, историко-культурную экспертизу, декларацию собственников) и для обоснования сноса поменяли в бумагах дату постройки  здания, оказавшегося на трассе «транспортного перехода» через остров Серный. Дом, возведенный до революции, оказался датирован 1920 годом.

«Проект моста получил отрицательное заключение КГИОП, отсутствует проект планировки линейного объекта и разрешение на строительство, но незаконная стройка продолжается и вплотную приблизилась к историческому зданию на Ремесленной, 3», говорят в ВООПИиК. Градозащитники считают, что теперь КГИОП должен предъявить иск в суд и не допустить незаконного сноса здания.

Мост через остров Серный предполагает расширение Ремесленной улицы на Петровском острове и реконструкцию Ждановского моста. Работы, которые ведет компания «Пилон», должны быть завершены в 2018-м.  Стоимость проекта – 8,79 млрд рублей.

Фото: ВООПИиК