17 декабря 2018 время: 15:46
курс $66.62 €75.38
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
"Сегодня единственный инструмент сохранения денег у наших граждан — бетон. Но понимаем, что скоро это может закончиться..."
Александр Романенко
генеральный директор корпорации «Адвекс. Недвижимость»
13 декабря 2016

Бизнесу перекрыли «мост»

Бизнесу перекрыли «мост»

Нескольким фирмам, оказавшимся в зоне строительства моста через остров Серный, перекрыли подъезды к конторам, даже не уведомив их об этом. Причем переправа эта до сих строится незаконно.

Генподрядчик транспортного перехода – компания «Пилон» – незаконно перекрыла въезд на территорию ЗАО «ТК «Невская линия». У предпринимателей в собственности – здание (800 кв.м) и участок размером свыше 0,3 га на Уральской улице, 8Б (Васильевский остров). С прошлой пятницы хозяева и арендаторы не могут попасть в свои офисы. «С нами никто ничего не согласовывал, хотя мы – собственники, нас даже не уведомили. Когда я обратилась в компанию «Пилон», мне выдали распоряжение ГАТИ, подписанное 29 ноября. Но там говорится только о «временном ограничении движения» на определенном участке. А нам и нашим соседям (станции техобслуживания) перекрыли въезд, и даже аварийным службам сюда не попасть, если, не дай бог, что случится. Пока установлены пластиковые ограждения, и мы убрали часть из них, чтобы попасть на работу. Но если завтра дорогу перекопают  или поставят забор? Арендаторы уже грозятся съехать. Вот какой новогодний подарочек малому бизнесу приготовили наши чиновники», – сетует заместитель генерального директора ЗАО «ТК «Невская линия» Диана Ясинская. По ее словам, «Пилон» также сузил проезжую часть на противоположной стороне улицы, в результате чего хозяева и арендаторы дома 13 по Уральской улице лишились парковочных мест. Такая же картина наблюдается и в створе ул. Одоевского. Сейчас предприниматели готовят жалобы в различные инстанции.

По распоряжению ГАТИ, движение транспорта по Уральской улице ограничено от Железноводской улицы до наб. реки Смоленки с 3 ноября до 5 мая 2017 года (первый этап). «Если въезд перекроют, то к маю многие фирмы просто разорятся», – считает г-жа Ясинская.

Напомним, строительство транспортного перехода через остров Серный началось весной с зачистки коридоров на Васильевском и Петровском островах. За это время уже снесены несколько зданий, в том числе и исторические, устанавливаются опоры под эстакады. Работы ведет «Пилон», хотя разрешение на строительство, насколько нам известно, не получено до сих пор. На вопросы NSP генподрядчик обещал ответить письменно.

В октябре прокуратура Петербурга подтвердила факт подлога документов при сносе дореволюционного дома, а также незаконность строительства переправы. 

Кроме того, по информации «Канонера», в ноябре Ростехнадзор оштрафовал петербургских чиновников за незаконные работы по установке пролетов между островами Декабристов и Серным. Дело в том, что разрешение на строительство пролетов длиной более 100 метров (уникальные объекты) оформляет Ростехнадзор, а ведомство свое добро не давало. Тем не менее генподрядчик продолжает наводить переправу.

Мост через остров Серный предполагает расширение Ремесленной улицы на Петровском острове и реконструкцию Ждановского моста. Работы должны завершиться в апреле 2018-го.  Стоимость проекта – 8,79 млрд рублей.