24 ноября 2017 время: 04:48
курс $58.46 €69.18
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Архитектура плохая не потому что она плохая, а потому, что мы такие. Если она некрасивая, значит, нас это устраивает…»
Евгений Герасимов
архитектор
15 февраля 2017

Мертвые петли мясокомбината

Мертвые петли мясокомбината

На Крестовском острове в парке «Диво Остров» к лету заработают американские горки высотой с 14-этажный дом. Сейчас идет монтаж конструкций.

Строить этот аттракцион начали еще полтора года назад, но на днях на сайте «Диво Острова» появился анонс: «От создателей горки «Великолукский мясокомбинат»! Запуск новой горки: 10 непрерывных мертвых петель, высота 14-этажного дома, скорость 120 км/час…»

Новая безумная горка для экстремалов появится в западной части Приморского парка Победы. Раньше территория «Диво Острова» была сравнительно небольшой и занимала участок от ул. Рюхина между центральной аллеей (Батарейная дорога) и Северной дорогой. Около двух лет назад инвестор (Владимир Подвальный, глава фирмы «Великолукский свиноводческий комплекс») начал расширять свои владения на запад. Сначала границы отодвинули до пруда Мандолина, а теперь – еще дальше – почти до фонтана на Центральной площади. Таким образом «Диво Остров» занял без малого четверть парка (регионального памятника). Причем он окружен высоким (хоть и прозрачным) забором и имеет только один вход и один выход, что неудобно для тех, кто хочет войти со стороны Северной дороги. Такими темпами предприниматель может добраться и до стадиона «Зенит-Арена». Если власть не умерит его аппетиты.

Читайте также