17 августа 2018 время: 02:47
курс $66.89 €76.06
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«В большинстве регионов нет жилья для социального найма, и никто за это не отвечает. А кое-где активно торгуют жильём очередников...»
Евгений Баранов
заместитель председателя Совета по правам человека при президенте РФ
17 февраля 2017

Непродаваемый Невский

Непродаваемый Невский

«Группа ЛСР» не нашла покупателей на дом на Невском пр.,1 и решила заняться его перестройкой и реконструкцией самостоятельно.

«Группа ЛСР» приступила к реконструкции дома 1 по Невскому под микст с магазинами (первые два этажа) и офисами. КГИОП уже согласовал проект, пишет «Фонтанка». Фасадную часть реконструируют. Внутренние флигели объединят, пристроив дополнительный объем, – получится пятиэтажное здание с мансардой.

Компания вынашивала планы по освоению этого объекта более десяти лет. Она приобрела его в 2006 году, собираясь приспособить под гостиницу. Проект забуксовал, его пытались продать – сначала за 3 млрд рублей, потом за 2,3 млрд. (Кстати, на сайте Российского аукционного дома он до сих пор висит в каталоге объектов под названием «самое центральное здание Петербурга».) Пока что здание сдается под офисы.

Напомним, что в прошлом году «Группа ЛСР» после неудачных попыток найти покупателей или арендаторов сама заняла реконструированное здание на Невском пр., 68. ЛСР приспособила его под апартаменты, однако готовые к заселению помещения пришлось переделывать под собственные офисы и отдел продаж. «Внешнему» арендатору сдали лишь одну из встроек на первом этаже.

Досье NSP 

Первая постройка на Невском, 1 появилась в 1777 году. До этого из-за близости к Адмиралтейству участок застраивать не разрешали. Изначально здание было четырехэтажным, в 1910-х его перестроили для Петербургского Первого Частного коммерческого акционерного банка. Тогда появились пятый этаж и высокая мансарда.