20 ноября 2017 время: 08:51
курс $59.63 €70.36
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


06 марта 2017

Аварийно-парковый ансамбль

В заколоченном и обшарпанном доме рядом с Александрийским парком в Петергофе трудно заподозрить памятник регионального значения. Власти рассчитывают найти для него инвестора до конца года.

Деревянное двухэтажное здание на ул. Аврова, 32А в Петергофе в документах проходит как Дача П.А. Виноградовой. Данных о владелице дачи в КГИОП нет. Дом был построен во второй половине XIX века.

После капремонта рядом с ним появилась каменная пристройка желтого цвета. Здание использовалось как жилое, в 2010-х его расселили. Когда последние жильцы съехали, дом законсервировали, двери и окна закрыли фанерой.

Еще в 2011-м адрес попал в список аварийных объектов, предназначенных для продажи на торгах. В феврале 2017-го Комитет имущественных отношений выпустил распоряжение о приватизации здания площадью почти 500 кв.м и участка под ним в 1600 «квадратов». Объект реализуют на открытых торгах с обязательным условием привести его в порядок в течение трех с половиной лет. Фонду имущества Петербурга поручено провести аукцион до конца сентября, точная дата и стартовая цена лота пока неизвестны.

Власти рассчитывают, что торги привлекут внимание. Здание находится рядом с Александрийским парком, мимо него туристы идут от вокзала к фонтанам. Так что перспективы у аукциона (и у инвестора), возможно, есть.

Рядом с Дачей П.А.Виноградовой, по адресу Аврова, 32а, лит. Б, располагается еще один заброшенный аварийный объект – кирпичная караулка Александрийского парка, завешенная зеленой сеткой. Это тоже памятник и он тоже заслуживает лучшей судьбы. Размеры сторожки (всего 32 кв.м) скромные, однако запустить небольшой торговый бизнес здесь все же можно. В 2004-м районная администрация передала объект в аренду ООО «НПО Конверсия СПО» (под станцию мониторинга окружающей среды), но срок договора давно истек.

 

Фото с сайта Citywalls

Читайте также