Апарты не для генералов

Компания Е3 Group начала строить апарт-отель Gatchina Residencе в Гатчине. Стоимость номеров с отделкой «всё включено» – от 850 000 рублей.

Надел размером чуть более гектара находится на ул. Генерала Кныша, участок 18. Разрешение на строительство получено в начале мая. Застройщик – ООО «Капитал» (видимо, фирма входит в Е3 Group). Здесь предусмотрен 12-этажный гостиничный комплекс общей площадью 54 250 кв.м. В здании будет 1605 номеров от 16,5 до 42 «квадратов», а также подземный паркинг на 120 автомобилей, места для хранения велосипедов и мотоциклов. В коммерческих помещениях на первых уровнях предусмотрена инфраструктура для владельцев апартов: spa-центр, ресторан, супермаркет, отделение банка, прачечная, детский центр. Разброс цен на помещения под коммерцию размером от 68 до 250 «квадратов» – от 5,2 млн до 27,6 млн рублей.

Все номера будут сдавать с «европейской» отделкой, меблировкой и встроенной техникой. Отделку обещают в спокойных светлых тонах.

Фасады подсветят. В благоустроенном дворе разобьют фонтаны и зоны отдыха. Обещана профессиональная управляющая компания, готовая взяться за уборку номеров, доставку еды, мелкий ремонт и пр. Будет ли это структура застройщика или сторонняя УК, пока неизвестно. Инвесторам обещают «пассивный» доход от 14% годовых.

Комплекс Gatchina Residencе должны сдать в эксплуатацию до июня 2020 года. Затраты на реализацию проекта оцениваются в 3 млрд рублей.

До сих пор E3 Group была известна лишь парочкой коттеджных посёлков. Так, в прошлом году компания вывела на рынок второй коттеджный проект – «EcoLife на Заливе» в 25 км от Зеленогорска. А в 2016-м начала продажи в первом КП – EcoLife в Чудово (Новгородская область).

Досье NSP 
В ГК E3 Group входят организации, работающие с недвижимостью, финансами и страхованием: E3 Investment, E3 International, «Апартаменты «Всё включено», «ЗПИФ недвижимости E3 Group», «EcoLife Коттеджные посёлки».
Касимов Халмурат