«Звёзды» сошлись

УК «Теорема» завершила строительство ЖК бизнес-класса «Пять звёзд» на улице Жукова. Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию оставшихся трёх корпусов.

С 23 июля застройщик начнёт приглашать покупателей на осмотр квартир и подписание актов приёма-передачи. Общая площадь трёх 14-этажных зданий – 52 273 кв.м, жилая – 28 656. В них 340 квартир, от «единичек» до шестикомнатных. Во встроенных помещениях отведены помещения в основном под офисы (всего 1665 «квадратов»), а также порядка 400 кв.м под кладовки; под зданиями – паркинги на 218 мест.

Доступ на территорию ЖК ограничен; ограничена и возможность размещения в жилых домах продуктовых магазинов или кафе. 

В одном из корпусов уже работает винный супермаркет сети «Ароматный мир», планируется открытие стоматологического кабинета и салона красоты. Остальные проданные встройки приобретены под конторы. Здесь же расположен офис УК «Теорема-Сервис».

Первая очередь ЖК «Пять звёзд» – два корпуса на 267 квартир – была сдана в эксплуатацию в феврале прошлого года. 

Комплекс возведён на берегу Полюстровского пруда, через дорогу от бизнес-парка «Полюстрово» (ещё один проект «Теоремы»).

В зданиях первой очереди остаются нереализованными 44 квартиры, в корпусах второго этапа – ещё 217 квартир. Их стоимость варьируется от 122 000 до 185 000 рублей за кв.м (от 6,8 млн до 62,9 млн рублей).

ЖК «Пять звёзд» (как и соседние бизнес-центры «Теоремы») спроектирован мастерской Сергея Чобана и получился симпатичным. Довольно значительный объём нереализованного жилья можно объяснить спадом спроса и высокой конкуренцией. Через дорогу Группа RBI возвела крупный жилой комплекс, состоящий из домов класса «комфорт» и «бизнес» («Четыре горизонта» и «Дом у излучины Невы»); по соседству построен ЖК бизнес-класса Platinum.

Касимов Халмурат