Паруса над Невой

Компания Setl City ввела в эксплуатацию вторую очередь комплекса «Невские паруса» на берегу Невы.

Это проект редевелопмента территории размером 10 га на Советском проспекте, в районе Усть-Славянки, недалеко от ст.м. «Рыбацкое». Первую очередь – три жилых корпуса – завершили летом 2017-го. Теперь закончено строительство ещё одного дома. Он состоит из трёх отдельных секций, объединённых общим стилобатом, в котором разместился паркинг примерно на 500 автомобилей.

Всего в трёх секциях 1545 квартир общей площадью более 53 000 кв.м. Около половины из них – это студии. Их 770 штук. Предусмотрены также одно- и двухкомнатные варианты. «Двушек» в продаже уже не осталось. Но есть ещё несколько студий по цене от 2,4 млн рублей и «единичек» – от 3,95 млн рублей.

Вокруг зданий завершено благоустройство, установлены три детских площадки с безопасным покрытием, оформлена зона отдыха взрослых и оборудованы две физкультурные площадки. Во дворах высажено почти 800 кустарников и деревьев: ели, липы, клёны, рябины, дубки, сирень и жасмин, ива и кизильник. Готовится к вводу в эксплуатацию детский сад с бассейном, рассчитанный на 220 мест.

Следующую очередь проекта – дом №3 – планируют сдать в конце 2019 года. Кстати, в этом комплексе есть видовые квартиры формата high flat, с высокими потолками и панорамными окнами.

Некрасов Андрей