Каменка выходит на митинг

Дольщики проблемного ЖК «Новая Каменка» хотят провести митинг 19 сентября у стройплощадки на пр. Королёва. Они недовольны ходом работ и предстоящей сменой подрядчика.

Граждане будут требовать соблюдения официально обозначенных сроков достройки проблемных домов ЖК «Новая Каменка», включённых в дорожную карту Минстроя РФ. В частности, незамедлительно завершить и сдать в эксплуатацию корпуса 4 и 5 и возобновить строительство (и ввести в эксплуатацию) корпус 1. Предполагаемое количество участников протестной акции – до 500 человек.

Накануне в штабе строительства должно было пройти совещание дольщиков с участием фирмы-подрядчика «СПК-А» и компании «РК-Строй», которая организует работы по завершению домов, брошенных ГК «СУ-155». Но собрание не состоялось, так как новый представитель «РК-Строй» не успел войти в курс дела. Совещание перенесли на следующую неделю.

Тем не менее инициативная группа дольщиков обошла стройплощадку и отметила, что за неделю там ничего не изменилось. По данным граждан, в корпусах 4 и 5 ведутся только мелкие работы, документы на ЗОС не поданы; уже месяц как полностью остановлена стройка корпуса 1. Сейчас решается вопрос о смене подрядчика.

«Есть информация, что процедура наблюдения за достройкой домов ЖК «Новая Каменка» не продлится до 10 февраля 2019-го. А это значит, что дальнейшее развитие событий для нас будет непредсказуемым. Наши квартиры попадут в конкурсную массу. Как именно и в какие сроки они будут передаваться, точно неизвестно. Одно совершенно ясно: чтобы получить жильё, нам с вами нужно будет приложить намного больше усилий. Иначе нас просто кинут», – пишут дольщики на страничке проекта в соцсети.

Кроме того, в арбитраж подала иск некая компания «Рост Строй», которая требует взыскать с фирмы «СПК-А» более 21 млн рублей задолженности. Правда, суд ещё не принял заявление, так как истец не оплатил госпошлину.   

В июне чиновники обещали, что корпуса 4 и 5 введут в июле 2018-го. В конце августа в Комитете по строительству прошло очередное совещание, посвящённое  долгострою. Тогда подрядчик – компания «СПК-А» – заверил чиновников, что документы в госстройнадзор сдадут до 10 сентября. Ввод в эксплуатацию запланирован до 31 октября.

Судя по реакции дольщиков, сроки опять могут перенести. А судьба корпуса 1 по-прежнему туманна.

 

Фото: vk.com/kamenka_ig

Касимов Халмурат