Смольный экономит на садиках

Компания «Дальпитерстрой» просит градоначальника ускорить выкуп детского сада в Шушарах.

Детский сад введён в эксплуатацию в сентябре. Учреждение расположено на первых этажах трёх жилых домов на Вишерской ул., 1, к. 1 (площадь – 171 кв м), Вилеровском пер., 8 (387,2 кв.м) и Старорусском пр., 6 (1257,3 кв.м). Садик рассчитан на 260 мест.

В 2017 году, как утверждают представители компании-застройщика, в Смольный поступило предложение о выкупе детского сада, и администрация официально ответила согласием. Однако после завершения проекта чиновники пересмотрели позицию: по самому крупному помещению (на Старорусском проспекте) теперь речь идёт о рассрочке на пять лет. Впрочем, и по первым двум объектам ясности с финансированием тоже пока нет.

По словам генерального директора СК «Дальпитерстрой» Аркадия Скорова, задержка с оплатой уже сданных социальных объектов отрицательно сказывается на графике строительства следующих: компания возводит детский сад и школу в Ленсоветовском, а также ещё один детсад и поликлинику в Шушарах. Компания направила градоначальнику Александру Беглову официальное письмо с просьбой решить вопрос с выкупом садика.

Последние месяцы и в Правительстве РФ, и в Смольном (при обсуждении Генплана) не раз говорили о необходимости синхронизировать строительство жилья и социальных объектов. Самое время превратить декларации в практику.

Синочкин Дмитрий Юрьевич