Новая жемчужина у канала

Компания «Балтийская жемчужина» приступает к строительству седьмого жилого комплекса на территории одноимённого микрорайона. Название для ЖК ещё не придумали.

Его разместят вдоль Дудергофского канала, севернее проспекта Героев. Площадь застройки составит порядка 4 га. Здесь запланированы четыре корпуса высотой 10 этажей общей площадью свыше 100 000 «квадратов». Предусмотрены помещения под коммерцию и паркинги. На стройплощадку компания выходит в начале 2019-го. Другие подробности пока не разглашаются. Застройщик на днях обновил разрешение на строительство, полученное ещё летом.

Компания «Балтийская жемчужина» построила и ввела в эксплуатацию четыре жилых комплекса, сейчас возводит ещё два. ЖК «Жемчужный берег» состоит из среднеэтажных (10–12 этажей) и малоэтажных (4–5 этажей) домов классов «комфорт» и «бизнес». В них запланировано 726 и 210 квартир соответственно. Комплекс должны сдать во II квартале 2019-го. Стоимость жилья варьируется в нём от 4 млн до 20,8 млн рублей.

Несколько месяцев назад началось строительство ЖК комфорт-класса «Жемчужный каскад» (на фото). Он включает четыре пятиэтажных и четыре 22-этажных дома, рассчитанных на 1052 квартиры. Разброс цен на жильё – от 3,5 млн до 11,9 млн рублей. Этот объект планируют ввести в эксплуатацию в IV квартале 2021 года.

Касимов Халмурат