Легенда «Петмола»

Начались продажи квартир в ЖК бизнес-класса «Московский, 65», который строится на месте бывшего завода «Петмол» у станции метро «Фрунзенская». Минимальная стоимость квартир – от 7,7 млн рублей.

На участке 3,3 га (в аренде) запланированы четыре восьмиэтажных корпуса общей площадью 87 000 кв.м (жилая – 36 880 кв.м); встроенные помещения (более 6000 «квадратов») отведены в основном под офисы, в них также появится детский сад на 110 малышей, в том числе 10 мест – в садике семейного типа. Для жильцов предусмотрены 262 кладовые. Под зданиями – паркинг на 570 мест.

Здесь появятся 411 квартир, среди которых есть двухуровневые, со вторым светом, мансардные, а также с круизными (круглыми) окнами. Покупателям обещают  80 вариантов планировок – от 36 до 79 кв.м.

В благоустроенном дворе появится оборудованная детская площадка и зона для активного отдыха жильцов.

Проект разработала «Студия 44» Никиты Явейна. Комплекс планируют сдать во втором квартале 2022 года.

Для компании «Легенда» Василия Селиванова это второй объект в дорогом сегменте. Фирма дебютировала на рынке с элитным ЖК «Победы, 5». Новый комплекс возводят на бывшем участке казахстанского холдинга Meridian Development. «Легенда» купила право аренды территории 8,5 га летом этого года. 

Касимов Халмурат