НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 03:34

В Петербурге начинают сдавать малому бизнесу городские помещения без торгов

17 июля 2022 в 08:00

Комитет имущественных отношений Петербурга подготовил первые два объекта стрит-ритейла для предоставления малому и среднему бизнесу в аренду без торгов.

Фото: commim.spb.ru

На сайте КИО опубликованы адреса двух «встроек», которые  будут переданы предпринимателям в аренду без проведения торгов в рамках государственной преференции по программе «Развитие предпринимательства и потребительского рынка в Санкт-Петербурге».

На преференции по аренде помещений могут рассчитывать представители четырех категорий малого и среднего бизнеса, работающих в сфере социального предпринимательства; инноваций и промышленного производства; ремесленной деятельности и предоставления гостиничных услуг. Использовать такой объект сможет только сам арендатор (никакой субаренды); изменять цель использования тоже запрещено.

Первая такая встройка расположена в подвале на Галерной улице, 25 (площадь – 121,6 кв. м) в Адмиралтейском районе. Стоимость годовой арендной платы составит около 579,28 тыс. рублей без учета НДС, то есть 397 рублей за «квадрат» в месяц. Второй лот расположен в центре Петербурга – это офисное помещение (97,2 кв. м) на третьем этаже дома 24 по Литейному проспекту. Цена аренды за год – свыше 562,18 тыс. рублей. Ежемесячная ставка – 482 руб./кв. м.