НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

4 октября, 20:07
6 сентября в 15:00

Апартаменты Петербурга: как сохранить и приумножить свои инвестиции

В нынешних непростых условиях компания Orange Life! готова взять на себя риски и гарантировать высокий и стабильный доход покупателям апартаментов в Петербурге. Причем гарантии будут закреплены документально.

Интерьеры апарт-отеля IZZZI на Гороховой ул. Фото: Orange Life!

Пожалуй, самую высокую гарантированную доходность на рынке апартаментов Петербурга сегодня можно получить в проекте апарт-отеля IZZZI на Гороховой, 47 от компании Orange Life! (входит в Orange Group). Комплекс строится в «золотом треугольнике», практически по соседству с ТРК «Пик» на Сенной площади. Это самый центр Петербурга, в 50 метрах – крупнейший пересадочный узел метрополитена «Сенная площадь» – «Садовая» – «Спасская» с доступом к трем веткам. Пассажиропоток доходит до 80 тыс. человек в день. Вокруг огромное количество торговых и торгово-развлекательных объектов (ТЦ «Пик», «Сенная», Апраксин двор и пр.), включая рынок, а также бизнес-центры. Рядом – Юсуповский и Александровский сады, креативные пространства «Бертгольд центр», а также недавно открывшееся пространство SENO. Девелопер уверен, что перечисленные факторы обеспечат высокую заполняемость отеля круглый год (сезонные колебания будут минимальны) и, соответственно, отразятся на доходности инвесторов.

Компания восстанавливает под апарт-отель историческое здание, которое частично было разрушено. Девелопер не только сохранит внешние контуры постройки, но и вернет ей аутентичный вид. Например, в облицовке фасада использована крошка кирпичей оригинального здания.

В четырехзвездочном отеле будет 85 апартаментов в стиле лофт, все они сдаются с полной отделкой и меблировкой. Помимо номеров в комплексе предусмотрены рестораны, кафе, корнеры, коворкинг, прачечная, банкетный и конференц-залы, тренажерный зал, Coffee Point и пр. Архитектурной изюминкой станет остекленный атриум и закрытый внутренний двор – это создает внутри комплекса свою уникальную атмосферу.

Отель ориентирован на краткосрочное и среднесрочное размещение, под это «заточена» вся инфраструктура. Такой тип размещения всегда более доходен, чем долгосрочная аренда.

Как известно, любому новому проекту требуется 1,5–2 года на раскрутку, только после этого он начинает генерить доход. Именно риски этого «переходного» периода Orange Group готова взять на себя, предлагая акцию «Счастливые 13». Суть ее в том, что при 100%-й оплате юнита девелопер гарантирует инвестору 13% годовых (в конкретных цифрах – не менее 96 тыс. рублей в месяц) на первые 1,5 года. 

Для сомневающихся: гарантированное предложение будет зафиксировано в договоре и зарегистрировано в Росреестре. Начисление дохода стартует сразу после подписания акта сдачи-приемки номера, ориентировочно в декабре 2023 года. По окончании действия акции доходность будет начисляться по общим правилам для проекта. Для ориентира: за июнь 2022 года доходность инвесторов в разных отелях сети IZZZI составила от 17 до 25% годовых.

Инвесторам предлагается «котловой» метод выплаты, когда они получают доход независимо от степени загрузки номера. Все заботы по поиску арендаторов и решение бытовых вопросов берет на себя УК. Она не взимает фиксированную комиссию, а участвует в распределении прибыли после вычета всех затрат. Если прибыль ниже нормативной, доля УК сокращается вплоть до нуля.

«Помимо дохода от аренды, инвесторы получают доход от капитализации за счет постоянного роста цен на недвижимость", – говорит директор бизнес-направления Orange.Life! Елизавета Ковригина. По ее данным, в 2021 году «квадрат» в Адмиралтейском районе подорожал на 35%.


Реклама / ООО "Гороховая 47" / www.izzzihotels.ru/hotels/izzzi-4-na-gorokhovoy