30 ноября, 08:21

Новостройки на намывных территориях Васильевского острова подключат к канализации до конца 2022 года

12 сентября в 07:25

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обещает подключить до конца декабря к централизованной системе водоотведения новые жилые кварталы на намыве в Василеостровском районе.

Фото: NSP

В планы технологического присоединения включены пять новых жилых кварталов на Васильевском острове. Всего намечено проложить 8 км канализационных сетей. По данным «Водоканала», пока смонтировано около 930 метров водоотвода.

Ранее для подключения первых новостроек на намывных территориях было сооружено около 2,4 км сетей водоотведения. В 2021 году также завершено строительство первой очереди канализационного коллектора на В. О. – для южной части намыва. Мощность водоотведения на участке составляет 39 тыс. кубометров сточных вод в сутки. Общая протяженность водовода – 9,4 км.

В Петербурге стоит довольная острая проблема с подключением новых жилых комплексов к сетям канализации. Недавно с ГУПом решил судиться один из крупных застройщиков города, пытаясь обязать предприятие выполнить свои обязательства на Петровском острове. В июле был арестован бывший директор «Водоканала Петербурга» Александр Данилов, замешанный в уголовном деле о похищении средств за подключение новостроек.