НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 07:58
12 сентября в 15:52

Сбербанк изменил условия по ипотеке на рефинансирование и ИЖС

Сбер отменил надбавку по процентам на период до регистрации ипотеки в рамках рефинансирования, а также на кредиты в сфере индивидуального строительства.

Фото: Сбербанк

Размер надбавки по ставкам на стадии рефинансирования и строительства объектов составлял ранее 1–2% и действовал до регистрации залога в пользу банка. Теперь кредит выдается по сниженной ставке, даже если залог еще не оформлен. В ИЖС это жилые и дачные дома, те же правила действуют при строительстве гаража или покупке машино-места в строящемся паркинге.

Кроме того, в ипотеке на ИЖС сняты ограничения по размеру первого транша. Заемщик сам сможет определить размер первой суммы кредита.

В рамках рефинансирования ипотечного займа от других банков вдвое увеличен срок для подтверждения регистрации залога – до полугода, а также увеличена сумма кредитования на личные цели – с 1 млн до 2,5 млн рублей. Нововведения не касаются программ с господдержкой.

«Новые условия распространяются только на заявки, принятые с 12 сентября текущего года, – уточнил вице-президент, директор дивизиона «Домклик» Сбербанка Николай Васёв. – Для того чтобы перейти на них по ранее принятым и одобренным заявкам, клиенту нужно сообщить о своем желании менеджеру. Потребуется пересмотр заявки».

 

Реклама / ПАО "Сбербанк" / www.sberbank.ru