НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

4 октября, 20:09
14 сентября в 15:50

Maslov Group применяет котловой метод распределения прибыли для апартов

Девелопер планирует достроить свой апарт-отель на Сердобольской улице к лету 2023 года.

Фото: Maslov Group

Апарт-отель бизнес-класса Park Side появится на Сердобольской ул., 7 в Приморском районе Петербурга в рамках реконструкции здания 1937 года постройки. Проект реализуют инвестиционно-строительный холдинг Maslov Group совместно с Meltzer Group (занимается дизайном интерьеров).

Здание на Сердобольской построено в стиле сталинского неоклассицизма. Изначально там размещалась школа, в 1970-х годах постройка перешла к «Ленмелиорации», в какой-то момент там заработал бизнес-центр.

На объекте будет проведен капитальный ремонт с заменой инженерных коммуникаций, часть внутренних конструкций демонтированы; фасады и кровля подлежат реставрации. Как отмечают в компании, внутренняя перепланировка уже полностью согласована, все студии зарегистрированы и имеют свой кадастровый номер.

В апарт-отеле запроектировано 120 юнитов (студий), продажи стартовали в декабре 2021 года. Размеры апартаментов варьируются от 11,52 до 21,85 «квадрата». Высота потолков в помещениях – 3,5 метра. 

Фото: Maslov Group

В Park Side разместятся также коммерческие площади – для ресторанов и магазинов, есть своя закрытая парковка. Входная группа будет иметь лобби с мягкой мебелью и зоной для консьержа. Ввод в эксплуатацию намечен во втором квартале 2023 года.

Цены начинаются от 3,5 млн рублей. В стоимость включена чистовая отделка и сантехника. Предусмотрена рассрочка – на полгода или год.

Управлять комплексом будет управляющая компания девелопера (в портфеле имеет уже один проект – апарт-отель «Дом Дипнера»). Покупатели апартов смогут заключить договор с УК и получать пассивный доход от аренды; при этом используется котловой метод распределения прибыли. Размер комиссии УК для краткосрочной аренды составляет 20%, при долгосрочной – 10%.


Реклама / холдинг Maslov Group – ИП Маслов Юрий / www.maslov.group