НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

27 сентября, 16:39
16 сентября в 14:52

Сбербанк снизил размер первоначального взноса на ипотеку по «вторичке»

Сбер изменил условия минимального размера первоначального взноса по программе ипотечного кредитования «Приобретение вторичного жилья».

Фото: NSP

На покупку жилья на вторичном рынке снижен первоначальный взнос по ипотеке до 10%; ранее было 15% от стоимости недвижимости. Изменения условий распространяются на всех клиентов банка.

Кредитная ставка по ипотечной программе для «вторички» составляет не менее 9,9% годовых, сумма кредита – до 100 млн рублей. Максимальный срок кредитования определен в 30 лет.

По данным ресурса "Домклик", за август на рынке вторичного жилья Сбер выдал 53,9 тыс. кредитов суммарно на 140,5 млрд рублей. Причем прирост в количестве сделок по сравнению с июлем составил 45% (в суммах – 57%). В общей сложности за восемь месяцев 2022 года в рамках этой программы банк выдал 316 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 841 млрд рублей.

 

Реклама / ПАО «Сбербанк» / www.sberbank.ru