НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

30 сентября, 01:17
Вчера в 14:39

Maslov Group успешно запустила проект «Дом Дипнера» в этом году

Апарт-отель «Дом Дипнера» в Выборгском районе Петербурга начал работу весной 2022 года и продемонстрировал, по оценкам девелопера, отличные результаты по доходности для инвесторов.

Фото: Maslov Group

Пятиэтажное здание доходного дома 1899 года архитектора Федора Александровича Дипнера расположено на Большом Сампсониевском проспекте, рядом c Большой Невкой вблизи Сампсониевского собора. В 2008 году в нем проведена капитальная реконструкция здания с заменой железобетонных плит перекрытий, кровли и коммуникаций. В 2022 году инвестиционно-строительная компания Maslov Group обустроила здесь апартаменты.

Как апарт-отель «Дом Дипнера» был введен в эксплуатацию в марте – раньше на два месяца изначально заявленного срока. В апреле собственники получили ключи, и объект уже вышел на рынок аренды.

Как отмечают в Maslov Group, те инвесторы, кто вложился на начальной стадии реализации проекта, смогли получить доход от перепродажи недвижимости, заработав около 40-65% годовых. Сейчас ежемесячный пассивный доход от сдачи апартов составляет 9-12% в год (управляющая компания применяет котловой метод распределения прибыли).

1 из 2
Фото: Maslov Group

Юнитов в проекте всего 48, их сдают как в краткосрочную, так и долгосрочную аренду. Спрос преимущественно ориентирован на туристов, в том числе приезжающих на лечение, студентов, абитуриентов и их семьи. Рядом через парк – станция метро «Выборгская», также неподалеку – Финляндский вокзал.

Следующий проект Maslov Group – апарт-отель бизнес-класса Park Side на Сердобольской улице, 7. Его ввод запланирован во втором квартале 2023 года. По данному объекту эксперты также прогнозируют высокую доходность, сравнимую с «Домом Дипнера».


Реклама / холдинг Maslov Group – ИП Маслов Юрий / www.maslov.group