НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 07:53
20 сентября в 06:00

Element Development выводит на рынок сразу два ЖК бизнес-класса в Московском районе

Компания Element Development начинает продажи квартир в ЖК бизнес-класса «1919» на улице Коли Томчака в Московском районе Петербурга. Следом, в октябре и ноябре, девелопер выведет на рынок еще два жилых проекта.

Фото: Element Development

Проект ЖК был анонсирован весной 2022-го. Тогда автором архитектурной концепции дома был Евгений Подгорнов. Позже компания привлекла к проектированию архитектурную студию «А.Лен» Сергея Орешкина. 

Немного изменились и параметры «коллекционного» дома. В частности, там будет 68 квартир и 43 машино-места в подземном паркинге. Генеральный директор компании Element Development Виталий Коробов, помимо всего прочего, выделил семь десятков преимуществ будущего дома «1919» (кстати, это год основания Московского района, отсюда и название). Среди них: двухуровневые пентхаусы на последних этажах со вторым светом и террасами с потолками до 5,7 метра; система увлажнения; многоступенчатая (и ультрафиолетовая) очистка воды; усилитель сотовой связи в паркинге; скоростной интернет (1 Гб/сек.) и пр.

Разброс цен на квартиры – от 380 тыс. до 900 тыс. рублей за кв. м. Эксклюзивным брокером выступает консалтинговая компания Nikoliers.

Скорее всего, управлять комплексом будет УК «Управление комфортом» от Группы RBI, с которой ведутся переговоры.

С 1 октября начнется строительство (и старты продаж) ЖК класса «бизнес+» на Алтайской улице, 39. Компания уже получила разрешение на строительство, а также проектное финансирование. Небольшой участок площадью 0,1 га девелопер купил у компании «Стройэксперт» за 700 млн рублей. Здесь построят 25-этажную «свечку» высотой 75 метров. В доме будет 188 квартир общей продаваемой площадью 9,6 тыс. кв. м. Ценники на квартиры будут варьироваться от 350 тыс. 750 тыс. рублей за «квадрат». На реализацию проекта потребуется 3,5 млрд рублей.

«Это последний жилой дом с такой высотой в Московском районе. В 2017 году в ПЗЗ внесли изменения и ограничили высоту 40 метрами. Но у нас до этого было получено разрешение на строительство», – поясняет Виталий Коробов. По его словам, в рамках социальных обязательств компания уже построила стадион с трибунами для зрителей в Авиагородке стоимостью 90 млн рублей. То есть соцобязательства выполнены еще до начала строительства жилого дома.

В ноябре компания начнет третий жилой проект, но точный адрес не называет. «На севере города, внутри парка (Удельный парк?), где будет немного реновации, остальное – новое строительство». Здесь предусмотрен комплекс апартаментов ("псевдожилье") общей продаваемой площадью 15 тыс. кв. м. Инвестиции в проект составят 3,5 млрд рублей, социальные обязательства – на сумму 100 млн рублей.

В активе девелопера остаются еще четыре участка, на которых можно построить еще 150 тыс. кв. м жилья. Их застройка намечена на 2023 год.

Виталий Коробов также подтвердил, что в состав учредителей компании Element Development официально вошел Андрей Скоблов – лендлорд, владелец ГК «НБК», который проводил редевелопмент участков заводов «Петрохолод» на Полюстровском, 87, пр. Маршала Блюхера, 4 и Черниговской, 15.

 

Реклама / ООО "Специализированный застройщик "Милон" (Element Development) / www.dom-1919.ru