НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

27 сентября, 17:16
Сегодня в 11:00

Рядом с «Игорой» начались продажи модульных домов в базе отдыха

Maslov Group начала продажи модульных домов на территории базы отдыха рядом с «Игорой». Это инвестиционный продукт, на который девелопер дает гарантированную доходность не менее 15% годовых.

Модульный дом. Фото: Maslov Group

Новая база отдыха с модульными домами строится по соседству с коттеджным поселком Lampolovo того же девелопера (тот проект выведен на рынок весной этого года). Оба расположены в Приозерском районе, в 10 минутах езды от «Игоры», на другой стороне Новоприозерского шоссе.  

Участок размером 0,7 га по регламенту предназначен под торгово-деловые объекты. На нем предусмотрены 8 модульных домов на участках в среднем по 5 соток. Площади домов варьируются от 30 до 70 кв. м, в зависимости от количества модулей. Каждый имеет большую открытую террасу. Дома изготавливают на заводе (производство принадлежит девелоперу), там же проводится полная отделка и оснащение санузлами. Готовые модули привозят на грузовиках и на месте стыкуют (собирают), подключают к инженерным сетям. Реализацией модульных домов занимается компания Homefort (входит в Maslov Group). И в самом маленьком таком доме есть кухня-гостиная и спальня для 2–3 человек.

На днях компания начала продажи полностью готовых к проживанию домов на базе отдыха, минимальная цена – 7,3 млн рублей. Сюда входит участок 4,8 сотки, двухмодульный дом (36 кв. м) с мебелью, большая открытая терраса, а также отдельная баня и подогреваемый чан. «Инвестор покупает лот и передает нашей УК для сдачи в аренду. Мы гарантируем ему доходность не менее 15%. Это выше, чем доходность апартаментов», – рассказал NSP руководитель отдела продаж Maslov Group Игорь Ахальцев. Причем, по его словам, загрузку домов, следовательно, их доходность, компания обеспечит круглогодично, вне зависимости от сезона. В год инвестору гарантировано не менее 787 тыс. рублей, в месяц – 65 тыс.

Максимальная вместимость базы отдыха – 36 человек. «Это не турбаза для больших и шумных компаний, а тихое и спокойное место для отдыха», – говорит г-н Ахальцев.

Дополнительной инфраструктуры для отдыха в самой базе нет, но инициатор проекта рассчитывает на обширный комплекс развлекательно-досуговых объектов курорта «Игора» и автодрома.

У компании есть еще несколько участков в том же направлении, где она собирается также реализовать проекты баз отдыха из модульных домов собственного производства. Maslov Group в основном специализируется на строительстве сервисных апарт-отелей в Петербурге и коттеджных поселках на территории Ленобласти. 


Реклама / холдинг Maslov Group – ИП Маслов Юрий / www.maslov.group