НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

27 сентября, 16:42
Сегодня в 13:23

Крупный московский девелопер вышел на рынок строящегося жилья Ленинградской области

Столичная ГК «А101» вышла на рынок Ленобласти. В октябре она начинает строить первый жилой проект во Всеволожске, в ноябре – в Лаголово. Заявлен также проект КОТ в Гатчинском районе. Общий объем инвестиций – 286,7 млрд рублей.

Проект ЖК во Всеволожске. Фото: ГК «А101»

Во Всеволожске на участке 12,9 га столичный девелопер построит 120 тыс. кв. м жилья, 7,4 тыс. кв. м объектов спортивной и развлекательной инфраструктуры, а также школу и два детских сада на 1950 детей. Средние цены на жилье – 130 тыс. руб./кв. м, минимальная стоимость студии – 3,7 млн рублей.

В ноябре компания приступит к строительству второго ЖК в Ленобласти – в Лаголово Ломоносовского района. На территории 124 га возведут свыше 1 млн кв. м новых площадей (912,5 тыс. кв. м жилья, 124 тыс. кв. м инфраструктуры), включая три школы, 8 детских садиков на 4985 малышей, поликлинику на 584 посещения.

Генеральный директор ГК «А101» Игнатий Данилиди на презентации проектов рассказал, что участок в Лаголово компания будет осваивать совместно (50 на 50) с ГК «Самолет».

Третий заявленный проект московской группы – территория размером 811 га в районе населенного пункта Корпикюль Гатчинского района. Здесь запланирован практически новый самодостаточный город почти на 90 тыс. жителей. В частности, многоквартирные дома, коттеджная застройка, социальные и образовательные объекты, медицинский центр, гостиница и пр. Точкой притяжения и «якорем» проекта призван стать авиапарк, где будет производство авиакомпонентов, объекты НИОКР, музей и шоу-румы авиатехники, школа авиации и сопутствующая инфраструктура. Кроме того, планируют создать взлетно-посадочную полосу для малой авиации и пруда для гидропланов.

Однако параметры третьего проекта пока весьма условны и могут существенно измениться по ходу работ. Как уточнил директор по региональному развитию компании Вячеслав Семененко, участок в Корпикюле еще не куплен, собственник хочет развивать его вместе с застройщиком. «Мы с ним подписали соглашение о развитии. Но сколько площадей пойдет под застройку, пока неизвестно. Хорошо, если это будет хотя бы 200 га из этих 811».

По его словам, компания разрабатывает еще три проекта КОТ в южных районах Ленобласти, однако подробностей не раскрывает.

Игнатий Данилиди собирается ежегодно сдавать в эксплуатацию по 200 тыс. кв. м жилья на территории Ленобласти. Ему, как и в Москве, интересны комплексные проекты на больших территориях (от 100 га), соответственно, это в основном Ленобласть. Он не исключает, что в Петербурге могут появиться отдельные точечные проекты.


Реклама / ГК «А101» / www.a101.ru