НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

6 декабря, 05:05

Начались продажи юнитов в апарт-отеле Ladozhsky Avenir рядом с метро «Ладожская»

26 сентября в 08:40

ГК «ПСК» открыла продажи юнитов в апарт-отеле Ladozhsky Avenir на Магнитогорской ул., 51, недалеко от станции метро «Ладожская». Это четвертый проект сети Avenir в Петербурге, а также первый мультиформатный проект сети.

Фото: ГК «ПСК»

В здании будет 14 надземных этажей и два уровня подземного паркинга на 151 машино-место. Общая площадь комплекса составит 51,2 тыс. кв. м, площадь апартаментов – 27 тыс., коммерческих помещений – 1,7 тыс. «квадратов». В проекте будут преобладать апартаменты повышенной комфортности площадью от 24 до 65 кв. м, средняя площадь – 28 метров. В составе собственной инфраструктуры будет лобби размером 205 кв. м, коворкинг, бар и ресторан. Кроме того, на первом этаже здания будут помещения под коммерцию площадью от 120 до 260 «квадратов». Второй этаж полностью отведен под офисы размером от 25 до 50 кв. м. С третьего этажа будут апартаменты, в том числе с меблировкой и оснащением.

Стоимость юнитов в Ladozhsky Avenir начинается от 207 тыс. руб./кв. м, минимальная цена за апарт – 5,1 млн рублей. На данный момент это наименьшая начальная стоимость среди предложений апартаментов в районе Большой Охты. Купить апартаменты можно сразу с управлением, заключив договор с УК PSK Invest. По статистике сети Avenir доля передаваемых в управление номеров составляет порядка 50%.

«В запуске нового проекта мы руководствуемся потенциалом как локации, так и сегмента. Спрос на сервисную недвижимость и ее аренду находится на высоком уровне, хоть и ниже периодов, когда апартаменты выступали драйверами рынка. Тем не менее доходная недвижимость остается наиболее привлекательной в части доступности инвестиций. А безальтернативность недвижимости как самого надежного вложения на фоне турбулентности рынка валют, инфляции и внешних ограничений очевидна. Учитывая, что в ценовой категории 5 млн рублей предложений на старте продаж сейчас нет, а также высокую капитализацию проекта, мы прогнозируем значительный интерес к проекту на старте. Как следствие – соизмеримые спросу продажи», – считает коммерческий директор ГК «ПСК» Сергей Софронов.

Новый апарт-отель строится в историческом квартале Матросская слобода. Здесь реализованы и реализуются жилые проекты комфорт- и бизнес-класса, а также коммерческие объекты. Постепенно район развивается как новая деловая локация в логистической близости к центру города. До Большеохтинского моста – 5 минут езды, до Невского проспекта – 10 минут, Ладожский вокзал и одноименная станция метро находятся в пешей доступности.

Напомним, первый апарт-отель сети Avenir – Putilov Avenir – на днях открыл двери для гостей, началась сервисная эксплуатация. ПСК продолжает строительство еще двух проектов: Moskovsky и Kirovsky Avenir. Они будут завершены до конца года, сервисная эксплуатация начнется в 2023 году. 

NSP ДОСЬЕ  

Группа компаний «ПСК» – девелопер и один из крупнейших застройщиков апартаментов Петербурга. В портфеле более 60 объектов в сфере жилищного строительства в Петербурге, Ленобласти и других регионах России, из которых 17 – собственные девелоперские проекты. Общая площадь собственных проектов ГК «ПСК» превышает 375 тыс. кв. м.  

Реклама / ГК «ПСК» / www.avenirspb.ru