НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 20:28

Сбербанк снизил первый взнос по ипотеке для квартир в залоге

28 сентября в 14:02

Сбер уменьшил размер первоначального взноса до 10% при оформлении кредитов на покупку квартир, которые уже заложены в других банках.

Фото: Сбербанк

Минимальный размер первого взноса по ипотеке для квартир в залоге теперь составляет 10% от стоимости недвижимости. Условия кредитования не распространяются на  квартиры в таунхаусах и в домах с внешними деревянными стенами.

Заемщику разрешено использовать часть взятых у Сбера кредитных средств, чтобы погасить первоначальный кредит на квартиру. Чтобы получить такой заем, потребуется дополнительный пакет документов: кредитный договор продавца, справки об остатке задолженности и неиспользовании маткапитала.

«Раньше размер первоначального взноса заемщика должен был быть достаточным для погашения задолженности продавца в банке, – поясняет вице-президент, директор дивизиона «Домклик» Сбербанка Николай Васёв, – теперь мы снизили минимальный взнос до стандартных».

Ипотечная ставка банка начинается от 9,9% годовых, сумма кредита – до 100 млн рублей. Максимальный срок кредитования определен в 30 лет.

Ранее банк аналогично уменьшил минимальный размер взноса на готовое жилье без залога.

 

Реклама / ПАО «Сбербанк» / www.sberbank.ru