НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 19:36

В сентябре 2022 года на загородном рынке Ленобласти появились новые коттеджные поселки

7 октября в 06:00

Девелоперы выводят на рынок проекты с загородными домами в Ленобласти. Но понемногу и осторожно.

Территория под коттеджную застройку в Федоровском. Фото: NSP

Девелоперы запускают проекты в Выборгском и Тосненском районах Ленинградской области. На загородном рынке ситуация более стабильная, чем в новостройках или на вторичном рынке жилья. Но застройщики не хотят рисковать: на рынок выводятся проекты со скромным количеством домовладений и просчитанными концепциями.

Сад над озером на 5,6 га  

В сентябре в Красносельском СП (Выборгский район), у Вишневского озера, начинается строительство коттеджного поселка «Вишневый берег». Проект реализует «1-я Академия недвижимости». От Петербурга – 90 километров, общая площадь застройки 5,6 га. В поселке будет 46 домовладений со статусом ДНП, это клубный формат. Дома располагаются вплотную к береговой зоне; девелопер обещает выполнить благоустройство, но береговая полоса будет общедоступной. 

В сентябре здесь началось строительство дорог и сетей, затраты на первый этап составят 30 млн рублей. Реализация участков запланирована на весну 2023 года. По словам руководителя «1-й Академии недвижимости» Дмитрия Новосельцева, интерес к таким лотам будет расти: «В случае благоприятного развития ситуации в рамках СВО появится инвестиционный спрос на перспективные (по росту цены) участки. При негативном сценарии сработает желание пожить вдали от города и военкоматов...»

ИЖС под управлением  

В поселке Федоровское (Тосненский район) компания «Вилла Эксперт» готовит к запуску проект коттеджного квартала. Площадка застройки находится рядом с коттеджными поселками «Киссолово-Юг» и «Ландыши». В квартале будет 38 домовладений со статусом ИЖС, площадь участков – по 12 соток. Здесь предусмотрены городские коммуникации: электричество 15 кВт, центральный водопровод; в перспективе – подключение магистрального газа. Цена на старте продаж – от 150 тыс. рублей за сотку. 

До момента продажи последнего участка комплекс будет управляться застройщиком. По завершении проекта земли общего пользования и инфраструктура будут переданы ТСН. Данил Барышев, совладелец компании «Вилла Эксперт», отмечает: «Человек, который сам живет в поселке, способен справиться с управлением лучше, чем муниципальные чиновники».

 

Реклама / ООО «Вилла Эксперт» / www.villaexpert.ru  
Реклама / ООО «1-я Академия недвижимости» / www.academb.ru/housing-estates