НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 22:36

Суммарный объем введенных площадей недвижимости в группе «Аквилон» превысил 2 млн кв. м

13 октября в 12:23

Основанная 13 октября 2003 года в Архангельске компания «Аквилон» сегодня превратилась в большой федеральный холдинг, работающий в пяти регионах России. В этом году девелопер запустил собственное производство стройматериалов.

Фото: Группа «Аквилон»

За прошедшие 19 лет застройщик масштабировался до строительного холдинга полного цикла, который строит жилую и коммерческую недвижимость, объекты социальной инфраструктуры в составе ЖК, а также создает общественные пространства. За эти годы компания построила и сдала точно в срок более 200 объектов недвижимости общей площадью более 2 млн кв. м. Это жилые дома, детские сады и школы, многофункциональные торгово-развлекательные центры, офисные и гостиничные комплексы. 

Сегодня «Аквилон» работает в Москве, Петербурге, Ленинградской области, Архангельске и Северодвинске. Группа входит в ТОП-20 крупнейших застройщиков страны по данным Единого ресурса застройщиков. 

Компания постоянно совершенствует и внедряет собственные технологические решения при строительстве домов и создании комплексной среды для комфортной жизни. Все разработки объединены общей концепцией Э4: энергоэффективность, эргономика, экологичность и экономия средств жителей. Среди инновационных решений: энергоэффективная технология утепления контура дома Termo-S, система улучшенной шумоизоляции зданий SOUNDSTOP, «умная» система управления квартирой inHOME, планировки по принципу «разумные метры» и др.

В 2022 году девелопер запустил собственный производственно-логистический комплекс, в составе которого начнет работать завод по изготовлению железобетонных изделий и конструкций.

В ближайшее время компания планирует выйти на новые площадки для строительства – сейчас Группа «Аквилон» ведет переговоры по нескольким участкам для потенциальной застройки.

 

Реклама / Группа «Аквилон» / www.group-akvilon.ru