НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 20:37

Под строительство жилья в Ломоносовском районе Ленобласти продают 75,2 гектар

1 ноября в 14:10

Российский аукционный дом продаст 75,2 га у деревни Райкузи, на которых можно построить коттеджи и среднеэтажные многоквартирные дома. Торги назначены на 23 ноября 2022 года.

Фото: NSP

Земельный массив расположен в Ломоносовском районе Ленобласти. До КАД около 6 км, а ближайшая станция метро – «Проспект Ветеранов» – в 30 км. Земли принадлежат частному собственнику, который уже получил техусловия на электро- и газоснабжение. 

Массив состоит из пяти наделов, которые продадут тремя лотами. Первый и третий лоты – это участки площадью 23,14 га и 45,8 га, которые Правилами землепользования и застройки отнесены к зонам ИЖС. Еще три участка сведены в лот 2 – всего около 6,2 га. Здесь ПЗЗ допускают возведение блокированных и среднеэтажных многоквартирных домов (до четырех этажей) с включением социально-бытовых объектов. Все участки относятся к землям поселений, но пока вид их разрешенного использования – «для сельскохозяйственного производства».

В западной части продаваемого земельного массива протекает река Стрелка. По соседству уже есть несколько коттеджных поселков: «Константиновские пруды», «Новое Разбегаево», «Изумрудный город». Частными домами застраиваются и соседние поля.

Начальная стоимость самого большого по площади лота составит 475,5 млн рублей, за надел поменьше просят 249,5 млн рублей, а начальная цена за три соседних надела, где можно построить многоквартирные дома, установлена в размере 65,5 млн рублей. Торги назначены на 23 ноября 2022 года, заявки уже принимаются.

«Спрос на загородные объекты остается стабильным, что в значительной степени обусловлено тем, что на рынке Петербурга стоимость просторного загородного дома сравнялась с ценой двухкомнатной квартиры в спальном районе или трехкомнатной за КАДом. Дополнительным драйвером являются льготные программы ипотеки на загородную недвижимость. Выставленная на торги территория находится в относительной близости от города, в районе с хорошей транспортной доступностью. Разбивка на разные лоты позволяет реализовать здесь ряд загородных проектов малоэтажной и коттеджной застройки. Инвестору также гарантирован спрос со стороны конечных покупателей участков под ИЖС и дачное строительство», – уверена заместитель руководителя департамента продаж РАД в Петербурге Дарья Гончарова.


Реклама / АО "Российский аукционный дом" / www.auction-house.ru