НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 19:13

Вышли на рынок элитные апартаменты в проекте Cheval Court напротив Спаса-на-Крови в Петербурге

3 ноября в 13:24

В Петербурге начали продавать элитные апартаменты в строящемся проекте Cheval Court напротив Спаса-на-Крови и Конюшенной площади. На сегодня это самые дорогие в городе апарты с интерьерами от модного дома Ralph Lauren.

Фото: NSP

Застройщик – АО «СЗ «Ланселот» – привлек к продаже двух брокеров: NF Group в Петербурге (ex. Knight Frank St. Petersburg) и Engel & Volkers.

Комплекс строится по адресу: Конюшенная площадь,  2, у слияния реки Мойки с каналом Грибоедова, напротив храма Спас-на-Крови. Объект в самом центре «золотого треугольника» долго переходил из рук в руки. В декабре 2020-го залоговый кредитор продал его на торгах. Лот достался столичному АО «Ланселот» за 1,15 млрд рублей при начальной цене 642 млн. В составе имущества  пятиэтажное здание общей площадью около 7,5 тыс. кв. м и участок 0,33 га. 

Обанкротившийся собственник – фирма «Таала» – собирался реконструировать здание, превратив его в супердорогой апарт-отель на 12 номеров под названием Cheval Court (в переводе – Конюшенный двор). Новый владелец не стал менять концепцию.

В строящемся здании – 12 апартаментов общей площадью 8,4 тыс кв. м, общая площадь здания – около 11 тыс. кв. м. Размеры апартов варьируются от 240 до 610 «квадратов», высота потолков – 3,7 метра. Во встроенном паркинге – более 30 машино-мест. Резиденции будут предлагать с отделкой «под ключ» и меблировкой от модного дома Ralph Lauren. К каждому апарту дополнительно прилагается помещение для обслуживающего персонала с отдельным входом.

В здании предусмотрено место для встреч и дружеских ужинов с интерьерами в стиле ресторана Ralph Lauren, сигарная и винная комнаты, зимний сад и закрытый внутренний двор. В проекте также будет студия йоги, тренажерный зал, салон красоты, spa-зона.

Ввод дома в эксплуатацию запланирован во втором квартале 2023 года.

«Проект Cheval Court – значимый для Петербурга. В рамках проекта будет проведена полная реконструкция парадной гостиной с сохранением важных элементов, имеющих художественную и историческую ценность. Реализация проекта такого уровня  – беспрецедентная для Петербурга», – считает Алина Дашевская, директор по работе с ключевыми клиентами петербургского офиса NF Group. По ее данным, с 2001 года в «золотом треугольнике было построено или реконструировано всего восемь элитных объектов совокупной жилой площадью 24,6 тыс. кв. м (126 квартир).

Однако брокер цен на апартаменты на Конюшенной площади не называет. Но в недавних отчетах консультантов фигурировал ценник от 2 млн рублей за 1 кв. м.

Эксперт рынка на условиях анонимности рассказал NSP, что пентхаусы в этом комплексе предлагаются по 1,3–1,4 млрд рублей. "С точки зрения петербуржца, место неочевидное для жилья, поэтому покупатели будут в основном из других регионов, включая Москву. Кроме того, на продажи будет влиять непростая обстановка в стране и в мире", – говорит источник. По его сведениям, за застройщиком стоят выходцы московских компаний «Восход» и Vesper, которые реализовали ряд супердорогих проектов в Первопрестольной.


Реклама / Застройщик АО «СЗ «Ланселот» / Проектная декларация на наш.дом.рф