НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 20:12

Начались продажи квартир в ЖК «Левитан» в Мурино, это бывший проблемный ЖК «Воронцов»

16 ноября в 13:30

Компания «ЛенОблАИЖК» начала продажи квартир в ЖК комфорт-класса «Левитан» в Мурино, в районе Новая Охта. Это бывший проблемный ЖК «Воронцов» (затем – ЖК «Охтинский»). Срок сдачи по плану – четвертый квартал 2024 года.

Фото: www.dom-levitan.ru

ЖК «Левитан» строится на Оборонной улице, в километре от станции метро «Девяткино». Это масштабный 22-этажный комплекс, состоящий из 12 секций и рассчитанный на проживание 1,5 тыс. семей. Общая площадь комплекса превысит 60 тыс. кв. м.

Площади жилья варьируются от 24 до 78 «квадратов», в структуре предложения преобладают двух- и трехкомнатные квартиры. На первых этажах разместятся кафе, пекарня, салон красоты, медицинский центр, аптеки и пр. Также в каждой секции на первом этаже будут оборудованы пространства для колясок, велосипедов и самокатов.

«Творчество художника нашло воплощение в благоустройстве нашего комплекса. «Весна в Италии», «Вечер после дождя», «Золотая осень» – в соответствии с этими полотнами оформлены три тематические площадки территории. У каждой будет своя цветовая гамма, перекликающаяся с шедевром живописи», – считает Максим Исьянов, генеральный директор «ЛенОблАИЖК» (структура правительства Ленобласти).

Сейчас на рынок выведено 322 квартиры, минимальные цены – 3,8 млн рублей. Ко-эксклюзивным брокером по продаже выступает компания Nikoliers. Консультант вместе с застройщиком провели реконцепцию объекта, ряд решений был доработан и усилен с акцентом на комфорт и безопасность жильцов, говорят продавцы.

"Дом «Левитан» расположен в более приватной части района Новая Охта, рядом – благоустроенная набережная и песочный пляж на берегу Охты, – говорит директор департамента жилой недвижимости Nikoliers Елизавета Конвей. – Девелопер уделяет большое внимание сохранению сложившейся экосистемы места и благоустройству территории. Большим плюсом будет близость к метро, а также удобных подъездов на автомобиле за счет уже построенной дорожной сети».

Напомним, недостроенный ЖК «Воронцов» был брошен компанией «Спецкапстрой СПб» в 2016 году. В 2017 году дольщики с помощью областного правительства создали для достройки ЖСК «Охтинский». Между ЖСК и техзаказчиком («ЛенОблАИЖК») заключен договор: заказчик разработает проект, построит и введет в эксплуатацию ЖК общей площадью не менее 60 тыс. кв. м. Членам кооператива передадут (без доплат) более 300 квартир общей площадью свыше 11,5 «квадрата». Свободные площади получат структуры правительства ЛО. 

В мае 2022-го в Мурино на публичных слушаниях обсуждали изменения в проект ЖК «Охтинский". 


Реклама / Застройщик ООО «СЗ "Охтинский» (АО «ЛенОблАИЖК») / Проектная декларация на сайте наш.дом.рф