НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

1 февраля, 21:28

Петербургский застройщик освоил еще один вариант дистанционных продаж жилья

28 ноября 2022 в 11:30

Компания «КВС» провела первую в России сделку по продаже квартиры (без ипотеки) в новостройке через приложение «Госключ».

Фото: КВС

Неипотечная сделка по продаже квартиры в строящемся доме проведена с помощью приложения «Госключ» (технологический партнер проекта – экосистема недвижимости «Метр квадратный»). Студию приобрели в жилом комплексе «ЮгТаун» полностью дистанционно, договор был заключен электронной подписью. Регистрацию сделки смогли провести за один день.

Как поясняют в КВС, сертификат электронной подписи получить достаточно просто: для этого необходимы биометрический загранпаспорт, подтвержденная учетная запись на "Госуслугах" и смартфон с NFC-модулем. После авторизации в приложении «Госключ» можно будет пройти идентификацию. Такая схема будет наиболее привлекательна для региональных покупателей жилья (в общем объеме сделок застройщика они занимают около 30%).

Комплекс «ЮгТаун» возводится на пересечении Пулковского и Волхонского шоссе. Всего там запроектировано около 600 тыс. кв. м жилья и примерно 300 тыс. кв. м коммерческой недвижимости. Проект разделен на девять кварталов, названных в честь стран – участниц Олимпиады. Первыми на рынок выведены пятиэтажные новостройки в «Греции». Срок сдачи домов запланирован в четвертом квартале 2023 года и третьем квартале 2024-го. В микрорайоне также должны появиться семь детских садов и три школы, медицинский центр.

 

Реклама / Застройщик ООО «СЗ «КВС-Московский» (ГК "КВС") / Проектная декларация www.наш.дом.рф