1 февраля, 21:33

На областном рынке жилья установлен рекорд: за 28 млн рублей продана квартира в ЖК HillSide в Токсово

9 декабря 2022 в 15:45

Покупатели готовы платить за сочетание городского комфорта с природными «плюсами».

Фото предоставлено АН Insiders

Комплекс расположен рядом с Пионерским озером, на Санаторной улице. Это кирпичный дом высотой 4–5 этажей, в нем всего 30 квартир. Есть лифт.

Дом был введен в эксплуатацию в 2006 году, доведен до ума – в 2010-м. Фактически это клубный комплекс. Собственник объекта – крупный холдинг, часть квартир поступила в продажу только в 2021 году.

Продажами в ЖК HillSide занимается АН Insiders. Реализованная пятикомнатная квартира имеет площадь около 160 кв. м, в ней выполнена чистовая отделка.

На первом этаже ЖК разместились спортзал, детская комната и банный комплекс. Территория закрыта, работает система видеонаблюдения. На придомовом участке выполнен ландшафтный дизайн, организованы игровая и спортивная площадки; неподалеку есть даже футбольное поле. Рядом с жилым комплексом находится многоуровневый паркинг на 40 машино-мест. Стоимость места в паркинге включена в цену квартиры.

На областном вторичном рынке жилья предложения такого уровня – редкость. В открытых базах удалось обнаружить квартиру за 29 млн рублей в Кудрово, в ЖК «Новый Оккервиль».

Аналитики отмечают смещение спроса от новых высотных кварталов – к малоэтажным комплексам. Такие ЖК (в основном – комфорт-класса) строятся в Стрельне, Пушкине, в южной части Московского района. В Курортном районе основную часть дорогого предложения занимают апартаменты. Самый дорогой из строящихся областных ЖК – Gatchina Gardens, но в нем первые дома будут сданы в 2024 году.

Руководитель АН Insiders Максим Хансон отмечает, что сочетание загородной локации и городского комфорта на рынке встречается редко.


Реклама / агентство недвижимости ООО "Инсайдерс" (АН Insiders) / www.in-siders.ru