НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

31 января, 20:09

Региональные застройщики ищут новые рынки, подтверждают в АБ «Качкин и Партнеры»

27 декабря 2022 в 11:00

Региональные застройщики ищут новые рынки. И нуждаются в юридическом сопровождении проектов.

Несмотря на нахождение АБ «Качкин и Партнеры» в Петербурге, несколько лет назад компания успешно начала сопровождать проекты в других популярных регионах (Москва, Московская область, Сочи). 

Ранее межрегиональный опыт был сосредоточен, прежде всего, на помощи столичным и петербургским девелоперам в выходе на новые рынки либо на содействии региональным девелоперам, стремящимся закрепиться в московской или петербургской агломерации. 

В этом году фирма впервые сопровождала проект по экспансии крупного регионального девелопера в другой, нестоличный регион. 

Компания "КОМОССТРОЙ", крупнейший застройщик в Удмуртии, обратилась за юридическим сопровождением для реализации проекта в Казани. Комплексное строительство в рамках проекта включает инфраструктуру и около 500 тыс. кв. м жилых площадей. До 2035 года запланировано 15 очередей строительства. У будущего комплекса уже есть имя – «ПаркМаяк», получено первое разрешение на строительство. Общая сумма инвестиций в проект может превысить 80 миллиардов рублей. В проекте запланированы сады, скверы и бульвары на 15,6 га, на 15 га разместятся детсады, школы и физкультурно-оздоровительные комплексы. 

Комплексное развитие территорий требует и комплексной юридической работы, включающей градостроительные, земельные, корпоративные и налоговые вопросы. «Комплексный подход к сложным сделкам – это то, что мы знаем, любим и практикуем, – говорит Дмитрий Некрестьянов, партнер, руководитель практики по недвижимости и инвестициям АБ «Качкин и Партнеры». – Проект в Казани успешно стартовал, несмотря на сложные условия текущего года, и это повод для гордости. Значит, нам удалось выстроить такую структуру сделки, которая позволила сторонам сохранить уверенность в реализации проекта». 

В АБ «Качкин и Партнеры» отмечают, что на рынке есть спрос на подобные межрегиональные проекты, хотя и в меньших объемах. Региональные девелоперы пытаются выходить на новые рынки. "КОМОССТРОЙ" входит в ТОП-30 девелоперов России по объему ввода жилья. В 2021 году компания ввела в эксплуатацию около 160 тыс. кв. м недвижимости, а за 18 лет работы этот показатель превысил 1,5 млн кв. м. 


Реклама / АБ «Качкин и Партнеры» / www.kachkin.ru