1 февраля, 21:59

На набережной Обводного канала, у апарт-отеля Well, появятся благоустроенные зеленые зоны для отдыха горожан

28 декабря 2022 в 15:00

У апарт-отеля Well на набережной Обводного канала появятся благоустроенные зеленые зоны для отдыха горожан. Концепцию общественного пространства разработало ландшафтное бюро Derevo Park по заказу девелопера – компании Formula City.

Фото: DEREVO PARK
Фото: DEREVO PARK

Основными зелеными пространствами станут два двора апарт-отеля Well, но в результате реализации проекта качественно преобразится вся территория МФК. Первый двор будет более «активным», так как через него проходят основные транзитные пешеходные потоки. Здесь больше твердых покрытий и шире пешеходные проходы. 

Второй двор более уединенный и спокойный, он предназначен для тихого отдыха и зон летних кафе. Здесь можно выпить кофе и пообедать, встретиться с друзьями или поработать на свежем воздухе в теплое время года. Инсоляция дворов выполнена с учетом освещенности в разное время суток и предусматривает дизайнерское освещение растительности, скамеек и арт-объектов.

Кроме того, вокруг апарт-отеля, в противовес его строгому фасаду, появятся круглые зеленые «островки». Элементы геопластики в виде холмов создадут уютное пространство и будут служить буфером от проезжей части.

Вдоль коммерческих помещений первого этажа расставят скамейки для отдыха посетителей и персонала. Мобильные малые архитектурные формы, мебель из легких материалов и кадки с озеленением позволят легко трансформировать пространство. 

По концепции ландшафтного бюро Derevo Park, для создания зеленой зоны отдыха вокруг отеля потребуется более 300 хвойных и лиственных деревьев, 800 кустарников, декоративные травы и малые архитектурные формы.

«Одна из задач нашего проекта – вдохнуть новую жизнь в этот район. Поэтому благоустройству и качественному озеленению мы уделяем особое внимание. Вместе с нашими партнерами мы создали ландшафтное решение, которое превратит пространство вокруг апарт-отеля Well в любимое место для отдыха и прогулок», – говорит генеральный директор компании Formula City Юрий Грудин. 

По мнению руководителя проектов студии ландшафтного дизайна Derevo Park Владимира Соколова, с возведением апарт-отеля «серый» депрессивный участок преобразится в комфортную городскую среду, для которой студия создала зеленое окружение. «Well-being – не только про заботу о человеке, но и о том, что его окружает. Радует понимание важности присутствия природы в нашей повседневной жизни, бережная и качественная интеграция зеленых зон», – комментирует г-н Соколов. 


Реклама / Застройщик ООО «СЗ «Обводный 118» (Formula City) / Проектная декларация на сайте наш.дом.рф