НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

31 января, 20:05

В Ленобласти запущена первая станция безреагентной очистки воды

27 декабря 2022 в 09:10

В Ленобласти заработала первая станция безреагентной очистки питьевой воды «АЭРОМАГ» мощностью 2000 кубометров в сутки, произведенная компанией «Национальный экологический проект».

Фото: компания «НЭП»
Монтаж станции «Аэромаг-3000» в Московской области. Фото: компания «НЭП»

Станция собрана в Петербурге и установлена в жилом комплексе Yolkki Village во Всеволожском районе Ленобласти. Она обеспечит чистой питьевой водой 5000 человек. Качество воды в большинстве районов Ленобласти оставляет желать лучшего. Если ее брать из неглубоких скважин и колодцев, то чаще всего она непригодна для питья. А в воде из глубоких скважин зачастую слишком много железа. Поэтому станции очистки применяются повсеместно, но в них используются различные реагенты.

«Нашей компании уже 25 лет. Мы первыми начали производить станции биологической очистки стоков в России и предлагаем исключительно экологически чистые технологии. Именно такой установкой является «АЭРОМАГ». Очистка производится без применения каких-либо химических реагентов», – поясняет генеральный директор компании «НЭП» Надежда Бардош. 

«Приехав на конференцию по очистке сточных вод в США, я посетил Ниагарский водопад. Меня очень удивил явный эффект самоочистки воды водопадом. Возникла идея воссоздать этот эффект в лабораторных условиях. Этот механизм и лег в основу технологии безреагентной очистки воды для загородных домов, поселков и городов «АЭРОМАГ», – говорит инженер-изобретатель, президент ГК «НЭП» Юрий Бобылев. 

Кроме того, в конце декабря 2022 года уже совместно с ГУП «Водоканал Ленинградской области» компания «НЭП» запустит станцию «АЭРОМАГ» мощностью 340 кубометров воды в сутки в деревне Пельгора Тосненского района. 


Реклама / АО «НЭП» («Национальный экологический проект») / www.zaonep.ru