НАШ ЦИТАТНИК: «В нашем регионе сокращаются объемы строительства: объем возводимой недвижимости на данный момент составляет около 8 млн кв. м, хотя объем действующих разрешений на строительство превышает 11,5 млн кв. м...» Алина Базаева

26 января, 21:43

ГК Springald избавится от отходов при сносе зданий

26 декабря 2022 в 10:00

ГК Springald получила полный набор допусков для работы с полигонами по переработке отходов и намерена свести к нулю их образование при сносе зданий.

Компания прошла сертификацию, необходимую для работы с полигонами, обучила персонал, разработала документацию, которая требуется для работы со всеми видами отходов. Она уже имеет соответствующие лицензии на их транспортировку, то есть может проводить все работы по сносу и рекультивации без привлечения сторонних специалистов.

«Наша компания активно интегрируется в прогрессивную схему обращения с отходами, и теперь в наших планах довести переработку зданий при их сносе до нулевого уровня образования отходов», – говорит вице-президент ГК Springald Виталий Никифоровский. По его словам, еще 10–15 лет назад переработка даже 40% материалов считалась выдающимся достижением. Сейчас Springald возвращает во вторичный оборот до 90% материалов, из которых построены здания. Основной материал, получаемый в результате переработки, – вторичный щебень, который активно используется в строительстве дорог.

«Материалы, повторно задействованные на строительной площадке, – это сэкономленные природные ресурсы, отсутствие свалок, свободные от перевозок дороги. Меньше свалок – чище воздух – лучшее будущее для наших детей», – уверен Виталий Никифоровский. 


Реклама / ГК Springald / www.springald.ru