НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

31 января, 19:26

Группа ЦДС достроила в 2022 году полмиллиона «квадратов»

26 декабря 2022 в 07:52

В 2022 году Группа ЦДС ввела в эксплуатацию более 447 тыс. кв. м в жилых комплексах «Новые горизонты», «Город Первых», «Северный», Parkolovo, «Приневский» и «Черная Речка».

Жилой комплекс ЦДС «Черная Речка»
Жилой комплекс ЦДС «Черная Речка». Фото: Группа ЦДС

«Пять корпусов ЦДС «Новые горизонты» и два корпуса ЖК «Город Первых» были сданы в эксплуатацию на несколько месяцев раньше планового срока, – комментирует Наталья Кукушкина, руководитель группы маркетинга компании ЦДС. – Это позволит покупателям быстрее переехать или сэкономить на аренде, а частным инвесторам – быстрее получить прибыль от своих вложений». Всего в этом году будущие жители получат 6934 квартиры. 

Группа ЦДС строит не только жилье, но и социальные объекты. В этом году Петербургу и Ленобласти переданы две школы в общей сложности на 665 мест – в ЖК «Северный» и «Полюстрово». Они открылись 1 сентября, в них уже идут занятия. Местным властям вручены ключи от четырех детсадов в совокупности на 735 мест – в ЖК «Елизаровский», «Московский», «Новое Янино» и «Полюстрово». 

Девелопер также немало делает для развития транспортной инфраструктуры региона. В октябре Группа ЦДС подписала соглашение об участии в финансировании предпроектных работ по трамвайной линии, которая свяжет Новосаратовку с Невским районом. Этот проект позволит улучшить транспортную доступность Новосаратовки, где ЦДС реализует масштабный проект «Город Первых».

В 2022 году ЖК «Черная Речка» стал победителем градостроительного конкурса новостроек «ТОП ЖК – 2022» в номинации «Лучший проект в РФ, редевелопмент территории нежилой застройки». В июле Группе ЦДС был присвоен рейтинг кредитоспособности на уровне ruA- со стабильным прогнозом от рейтингового агентства «Эксперт РА». 


Реклама / Группа ЦДС / www.cds.spb.ru