НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

31 января, 21:16

Жилой комплекс «Академик» – дома с хорошим образованием

28 декабря 2022 в 14:00

Название ЖК «Академик» и его философия увязаны с темой обучения и науки. В районе, где он расположен, немало образовательных учреждений, в том числе вузов. Да и местные топонимы к этому располагают: здесь есть проспект Науки, сад Жореса Алферова, улицы Карпинского и Софьи Ковалевской и т. д. Но главное – комплекс грамотно спроектирован: холдинг «РСТИ» постарался обеспечить наиболее комфортную среду для его обитателей.

Фото: холдинг «РСТИ»

Проект жилого комплекса разработан бюро Futura Architects. Его архитектурно-художественное решение выполнено в строгом, минималистичном стиле, а правильные формы, простые и строгие черты отсылают к современной европейской архитектуре.

В состав комплекса входят три 12-этажные секции, объединенные общим стилобатом, в котором разместится паркинг на 300 машино-мест. Это первая очередь строительства. Здесь расположатся 368 квартир общей площадью 13,9 тыс. кв. м. А также появятся еще два отдельно стоящих жилых корпуса (вторая очередь), здание детского сада на 80 мест и начальной школы на 100 мест. Всего в проекте предусмотрено 650 квартир общей площадью 25,3 тыс. кв. м. 

На закрытой придомовой территории будут обустроены детские и спортивные площадки, зоны для отдыха с прудом, на первых этажах спроектированы коммерческие помещения. Небольшая этажность, закрытый от посторонних и машин двор, помещения для магазинов и кафе на первых этажах, продуманные планировочные решения, да и общая камерность относительно небольшого комплекса создают тот самый комфорт проживания.

Но при этом проектировщики предусмотрели в этом проекте много планировочных решений разных метражей – от студий до трехкомнатных. Есть среди них и квартиры с европланировкой с просторной кухней-гостиной, а также лоты с мастер-спальнями. Квартиры на трех верхних этажах имеют увеличенную площадь остекления и более высокие потолки (до 3 метров).

Приобрести можно как вариант с чистовой отделкой, так и с предчистовой отделкой white box или вовсе без отделки.

Стоимость жилья начинается с 4,3 млн рублей. Квартиры можно купить со 100%-й оплатой, в ипотеку и в рассрочку.

Подробнее о планировочных решениях и особенностях проекта рассказывает коммерческий директор холдинга «РСТИ» Екатерина Немченко.

Екатерина Немченко
Немченко Екатерина Павловна
коммерческий директор холдинга
«РСТИ» (Росстройинвест)

 Чем обусловлен такой выбор планировочных решений и квартирография? 
– Мы наблюдаем равномерное распределение интереса покупателей к различным форматам планировочных решений и стараемся удовлетворить все запросы. Квартиры с мастер-спальней выбирают семейные покупатели, поэтому во всех наших новых проектах можно найти варианты со спальней с собственным санузлом. Несколько санузлов в квартире – это всегда удобно для всех членов семьи. Также мы предлагаем квартиры евроформата с просторными кухнями-гостиными площадью от 18 «квадратов», в которых можно выполнить различные варианты зонирования. Мы разрабатываем максимально эргономичные планировки. Во всех квартирах ЖК «Академик» есть зона для хранения вещей в коридоре или гардеробная, в санузлах предусмотрено место под стиральную машину, в большинстве квартир имеется лоджия. 

 Какие коммерческие помещения предусмотрены и для чего они предназначены? 
– Коммерческие помещения расположены на первом этаже корпуса 1 и служат для формирования торговой и бытовой инфраструктуры. Поскольку наша компания не продает коммерческие помещения, а сдает их в аренду, мы имеем возможность влиять на структуру функционала и подбирать арендаторов таким образом, чтобы жильцам комплекса был доступен оптимальный спектр услуг. 

 Какие необычные решения использованы в проекте благоустройства? 
– Благоустройство прилегающей территории обязательно включает создание детских и спортивных площадок для разных возрастных групп с противоударным покрытием, зоны отдыха и т. д. Но особенностью территории ЖК «Академик» является наличие пруда. Поэтому в наши планы входит создание места для отдыха у воды. 


РЕКЛАМА. Застройщик – ООО «СЗ «РСТИ» (холдинг "РСТИ")Проектная декларация на сайте наш.дом.рф