31 января, 20:44

От свай до планшетов

28 декабря 2022 в 05:00

В 2022 году Группа Аквилон завершила строительство более 150 тыс. кв. м недвижимости, передала Петербургу два детских сада, а также запустила железобетонный завод и наладила производство планшетов для управления квартирами в своих «умных» домах.

ЖК Promenade by Akvilon
ЖК Promenade by Akvilon. Фото: Группа Аквилон

В целом 2022 год стал для компании достаточно успешным. Так, на начало декабря в Петербурге введено в эксплуатацию более 150 тыс. кв. м недвижимости: несколько корпусов ЖК бизнес-класса Promenade by Akvilon в Московском районе, вторая очередь ЖК All Inclusive в Пушкинском районе и вторая очередь ЖК «FoRest Аквилон» в Приморском районе. 

До конца года ожидается получение разрешений на ввод в эксплуатацию еще в ряде проектов. Также девелопер передал городу два социальных объекта: детский сад на 95 мест на Парфеновской улице в составе «ARTквартал.Аквилон» и садик на 100 мест на Кубинской улице в составе ЖК «Q-мир».

Также компания запустила новый проект класса бизнес-лайт в Московском районе – ЖК «Аквилон Leaves» – и вывела в продажу вторую очередь ЖК «Аквилон Stories» в Кудрово.

В компании говорят, что удалось успешно решить и вопросы импортозамещения, найдя новых партнеров, предлагающих качественные решения, отвечающие всем стандартам строящихся Группой Аквилон объектов.

Летом 2022 года Группа запустила собственный завод по изготовлению железобетонных изделий и конструкций в Архангельске. На участке площадью 5,7 га расположились два бетоносмесительных узла мощностью 400 кубометра бетона в сутки, линия по изготовлению свай производительностью 600 погонных метров в сутки, цех по формовке различных видов ЖБИ, оборудование для рециклинга бетона, а также база хранения и техобслуживания строительной техники вместе со складами.

Кроме того, в Петербурге девелопер начал изготовление планшетов для собственной системы «умного дома» inHOME. На производстве работает автоматизированная линия поверхностного монтажа печатных плат, происходит пайка, тестирование, подключение к периферии и сборка планшетов в корпуса, а также установка разработанного девелопером программного обеспечения. 


Реклама / Группа Аквилон / www.group-akvilon.ru