НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

31 января, 20:55

В ЖК «Новый Лесснер» в Выборгском районе Петербурга действует ипотека от 3% годовых

12 января в 07:13

Компания «Отделстрой» подготовила ипотечные программы с субсидированной ставкой при покупке квартир в ЖК «Новый Лесснер».

Фото: «Отделстрой»

Застройщик разработал предложение по субсидированным кредитам совместно со Сбербанком и Уральским банком реконструкции и развития на основе программ «Семейная ипотека» и «Господдержка».

Минимальная кредитная ставка определена в 3% годовых на весь период займа. Размер первоначального взноса – не менее 15% от стоимости квартиры. В Сбере кредиты выдаются только на готовые квартиры в ЖК – на срок от года до 30 лет. В Уральском банке доступна ипотека и на строящееся жилье (срок – от пяти до 25 лет). Среди обязательных условий кредитования в обоих банках – комплексное страхование.

«После ввода ограничений от ЦБ РФ ипотеки под 0,1% теперь нет, – уточнил начальник отдела продаж «Отделстроя» Николай Гражданкин. – Минимальная ставка – 3% в год. Среди других нововведений – льготой по ипотеке теперь можно воспользоваться только один раз. То есть, если заемщик после 6 января 2023 года заключил договор на семейную или ипотеку с господдержкой, следующий кредит он сможет взять только по базовой ставке».

12-этажный жилой комплекс «Новый Лесснер» возводится недалеко от Выборгской набережной и Кантемировского моста. Первая очередь ЖК (1050 квартир) уже сдана и заселена. Ввод второй (еще 1411 квартир) запланирован в третьем квартале 2023 года.

 

Реклама / ООО «СЗ «Отделстрой» / Проектная декларация на www.наш.дом.рф