НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

1 февраля, 22:48

В Колпинском районе сданы в эксплуатацию три корпуса в ЖК «Новое Колпино»

19 января в 06:00

Часть площади в новых домах – 3,4 тыс. кв. м – передается под расселение.

Новые кварталы в Колпино. Фото: NSP.RU

Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию трех жилых домов третьей очереди в квартале Красный Кирпичник в Колпино. Девелопер проекта – компания «СПб Реновация» (входит в ГК «Самолет»); комплекс возводится в рамках городской программы развития территорий (РЗТ).

Реновация жилого фонда проводится в квартале площадью 46 га, ограниченном Загородной ул., проектируемыми магистралями и Балканской дорогой. Здесь остались ветхие домики постройки 1940–1960-х годов (см. фото внизу). Всего 21 жилой дом подлежит расселению и сносу. 82 семьи уже переехали. Представители застройщика подчеркивают: граждане переезжают в новые дома, построенные в границах квартала, только по добровольному согласию.

Всего здесь появится около 400 тыс. кв. м жилья. Первая очередь (пять корпусов) сдана в 2017 году. Вторая очередь (еще четыре корпуса) введена в эксплуатацию в ноябре 2020 года.

Общая площадь 11-этажных корпусов третьей очереди – 50,88 тыс. кв. м (1470 квартир). Под расселение в сданных домах будут переданы 3676 кв. м жилья. В квартале уже работают детский сад и кабинеты врача общей практики. В ближайшее время планируется открытие детсада на 220 мест. Идет строительство жилых домов четвертой очереди (пять корпусов), а также еще одного детского сада и школы на 825 учеников, с двумя бассейнами.

Старые домики в Красном Кирпичнике. Фото: NSP.RU

Реклама / Застройщик ООО «СПб Реновация» (ГК «Самолет») / Проектная декларация на www.наш.дом.рф