Зингаревичи займутся спортом

В будущих отелях «Плаза лотос групп» появятся спортивные клубы сети Alex Fitness. Соответствующий меморандум стороны подписали на ПМЭФ.

Пока договоренность достигнута о запуске фитнес-центров в четырех гостиницах, которые планирует возвести девелопер. В частности, в пятизвездочном отеле на Марсовом поле, 1, а также в проектах у парка 300-летия (Приморский пр., 83), на пересечении Витебского и Дунайского пр. и на пр. Большевиков (участок 3). Как рассказал «ДП» коммерческий директор «Плаза лотос групп» Владимир Федоров, компания готова расширить сотрудничество с Alex Fitness, но открыта и для переговоров с другими сетями. Девелопер обязуется построить объект, а сетевик – адаптировать помещения под выбранный формат, а также оборудовать их. Alex Fitness получит площади в долгосрочную аренду. Инвестиции в открытие одного клуба составят от 50 млн до 150 млн рублей, в зависимости от формата. Alex Fitness развивает три типа спортивных клубов: Alex Gym (до 1000 кв.м), демократичные клубы Alex Fitness (1000–2000 кв.м) и премиальный Olymp (от 2000 кв.м).

По словам г-на Федорова, постояльцы гостиниц смогут бесплатно посещать спортзалы, а  зарабатывать предстоит на жителях близлежащих районов.

Напомним, в прошлом году Смольный признал «Плаза лотос групп» стратегическим инвестором. Девелопер намерен создать в Петербурге сеть трех- и четырехзвездочных гостиниц. Участки под первые шесть отелей город уже выделил. Они расположены на ул. Кораблестроителей и Яхтенной, Синопской набережной, улице Александра Невского, Витебском проспекте и проспекте Большевиков. Предполагаемый объем инвестиций в весь проект – более 30,5 млрд рублей. Но компания не намерена останавливаться на этом.

В начале этого года она запросила у города пятна в районе пересечения Таврического переулка и Орловской улицы, а также на ул. Аккуратова. Недавно Градсовет одобрил проект 75-метрового отеля на пр. Большевиков. 

Касимов Халмурат