Газпром обживает Ратушу

«Газпром нефть» арендовала часть помещений «Невской Ратуши».

«Галс-Девелопмент», собственник делового квартала «Невская Ратуша», заключил договор с дочерними компаниями ПАО «Газпром нефть» на аренду офисных помещений общей площадью около 3000 кв.м. Здесь разместятся поставщики инженерно-сервисных и информационно-технологических услуг для предприятий топливно-энергетического комплекса. Брокером сделки выступила консалтинговая компания MARIS в ассоциации с CBRE. Ранее в БЦ «Невская Ратуша» открылись офисы АО «Газпромбанк», Union Tobacco Factory – компании-производителя и поставщика табачной продукции, а также инвестиционной компании QBF, напоминает консультант.

«Не секрет, что сегодня одним из главных драйверов роста и развития экономики являются IT-компании. При этом мы видим, что крупные глобальные корпорации из других отраслей экономики тоже развивают и создают у себя внутри мощные IT-подразделения, которые, в свою очередь, нуждаются в отдельных качественных, удовлетворяющих самым современным требованиям офисах», – комментирует генеральный директор Maris в ассоциации с CBRE Борис Мошенский.

Административно-деловой квартал «Невская Ратуша» расположен по адресу: Дегтярный переулок, 11, лит. Б. Главный корпус квартала продан Смольному под размещение городских комитетов и ведомств. Во втором корпусе располагается головной офис Банка ВТБ в Петербурге. Арендаторами третьего являются фармацевтическая компания «Герофарм», Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга, производитель сетевого IT-оборудования Cisco, адвокатское бюро «Вертикаль» и т.д.

По данным «Галс-Девелопмент», сейчас в третьем корпусе свободны только четыре помещения общей площадью около 1000 кв.м. Стоимость аренды – от 2300 до 3500 руб./кв.м в месяц.

Иванова Евгения

Мероприятие 27 Июня 2019


Трансформация ретейла и коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга