Бизнес-центр для охраны

Охранная организация «АН-Секьюрити Северо-Запад» купила бизнес-центр «Конторская» на одноимённой улице в Красногвардейском районе. Брокер сделки – фирма Colliers International.

Общая площадь пятиэтажного бизнес-центра класса В+ «Конторская» – 2415 кв.м. Он был построен ООО «Финансист» для собственных нужд в 2008 году на Конторской ул., 11, рядом с Большеохтинским мостом. На первом уровне здания предусмотрен встроенный паркинг. 

По данным Colliers International, охранная фирма приобрела объект для собственных нужд. Консультанты отказываются комментировать сделку коллег. Один из них предположил, что здание могли продать примерно по 60 000 рублей за «квадрат», получается около 145 млн рублей.

По итогам первых трёх кварталов 2018-го приобретение офисов для собственных нужд в Петербурге преобладает в структуре инвестиционных сделок в офисной сфере, говорят в Colliers International. На их долю приходится 67% всех капиталовложений. При этом в 2015–2017 гг. она составляла 20–35%.

По оценке экспертов, у конечных пользователей популярны здания площадью от 2000 до 8000 кв.м. Основная причина, по которой компании заключают всё больше таких сделок, – дефицит крупных офисных блоков. Кроме того, у предпринимателей есть желание вкладывать деньги в недвижимые активы.

 

Фото: citywalls.ru

Касимов Халмурат