Фурсов идёт в лазерный бой

Известный предприниматель Алексей Фурсов открыл первую игровую арену X-House в ТК «Гарден Сити» на Лахтинском проспекте, по соседству со спортклубом Fitness House.

 X-House – захватывающая космическая битва в реальном времени и пространстве, говорится на сайте проекта. Это некий аналог страйкбола, только в очках виртуальной реальности и с лазерными бластерами вместо автоматов. Облегчённые бластеры с отдачей при выстреле, но без болевых ощущений и синяков, без проводов, лёгкие жилеты и пр. Игра – командная, но можно и в одиночку повоевать.

В VR-очках можно погрузиться в «Мистическую пирамиду» Египта, где воину придётся побороться с паранормальными явлениями, чтобы разгадать тайну древней гробницы.

Для любителей фантастики – заброшенное метро будущего, где участнику предстоит играть за кибернетических животных, задача которых – победить команду-противника.

Поучаствовать в лазерном бою можно за 100 рублей.

Игровая арена X-House занимает 765 «квадратов» на втором этаже торгового центра. Как рассказал NSP Алексей Фурсов, в результате реконцепции спортклуба Fitness House высвободилась часть площадей. Компания арендовала дополнительные помещения и построила игровую арену.

«Это пилотный проект, будем ли мы его тиражировать – пока не знаю», – заявил г-н Фурсов. Он также отказался обозначить сумму инвестиций.

Fitness House с бассейном занимает два уровня в ТК «Гарден Сити» общей площадью 3385 «квадратов».

У сети Fitness House сегодня 50 клубов в Петербурге и Ленобласти: 45 уже функционируют, ещё пять строятся. В ближайшие пять лет компания собирается запустить 50 клубов и в регионах. 

Г-н Фурсов владеет также холдингом «Евразия». Это крупнейшая сеть ресторанов и кафе японской кухни. В Петербурге работают 88 таких заведений. 

Касимов Халмурат

МЕРОПРИЯТИЯ


Фестиваль StartUp Ferma