Преображение диссонанса

КГИОП одобрил архитектурное решение входных групп и фасадов гостинично-офисного комплекса, который строится на углу Московского проспекта и Черниговской улицы.

Застройщиком выступает УК «Максимум», компания получила разрешение от госстройнадзора в феврале 2018-го.

Проект реализуется на участке свыше 1,5 га. Здесь располагались корпуса НИИ «Феррит-Домен», а ранее в угловом доме (Московский пр., 106 / Черниговская ул., 8) располагалось общежитие работников Наркомпищепрома.

НИИ ещё в 2009-м перебрался на новую площадку на Цветочной ул., 25. Активы на прежнем месте распроданы. В одной из построек обосновался банк «СИАБ». Часть объектов перешла закрытому паевому фонду «АДМ Недвижимость» под управлением УК «Максимум». Компания привлекла к разборке части зданий и к генподрядным работам фирму «Адамант-Строй».

Архитектурный облик исторических построек сохранят. Правда, сегодня от здания осталась только фасадная часть, остальное разобрали. По сути, речь идёт о новом строительстве. По итогам «реконструкции» появится 9-этажный (с учётом мансарды) бизнес-центр.

Остальные здания 1960-х годов (включая производственные корпуса) уже снесены: эксперты определили их как «диссонирующий элемент». Вместо них возводят восьмиэтажный гостиничный комплекс с двумя подземными уровнями. Будет ли это классическая гостиница или апарт-отель с офисами, выяснить не удалось. Общая площадь комплекса превысит 72 000 кв.м.

 

Фото: citywalls

Касимов Халмурат

МЕРОПРИЯТИЯ


Фестиваль StartUp Ferma